1972創業老舗店。小さな食堂から始まった彦根ちゃんぽん元祖。チャンポン亭総本家は をかべ一部店舗引き継ぎ2004年独立。近江チャンポン特徴はかんすい中華麺 カツオ昆布の和出汁に豚と野菜具材 手鍋で煮込む 酢を入れて愉しむ五要素。歴史ある彦根名物チャンポンに海鮮風の令和チャンポン構成。中華そば チャーシュー麺 あんかけに焼きそば オムライスも。入った途端まずは店内暗さと吉本新喜劇流れる雰囲気に圧倒。ゴマ風チャンポン冷麺やミニチャーハン付きの人気セットも。卓上には外せないお酢にラー油 一味 胡椒。13時で客3名。奥の明るい厨房では気優しいご主人とゆったり動く女将さん。昭和38年産声上げたちゃんぽんはキラキラ表層あっさり和出汁。相性良い柔めプリモチ麺と豚野菜の鮮やか具材盛り特徴。出汁旨味沁みた豚バラは噛むたび肉旨味溢れるジューシー設え。大量搭載されたキャベツにニンジン 水菜 もやしにキクラゲも。酸味タレにカツオ節と昆布乾物風味溢れるキラキラ黄金塩清湯は炒めず茹でる香ばしさ皆無の野菜旨味詰まったコク深設え。啜り心地良いエッジ効かせた多加水仕様のストレート麺は優しい和出汁と好相性の麺肌滑らか柔めのツルモチ食感。カツオ昆布に香味野菜旨味溶け出す近江チャンポンに舌鼓。ごちそうさまでした。
近江チャンポン特徴はかんすい中華麺 カツオ昆布の和出汁に
豚と野菜具材 手鍋で煮込む 酢を入れて愉しむ五要素。
歴史ある彦根名物チャンポンに海鮮風の令和チャンポン構成。
入った途端まずは店内暗さと吉本新喜劇流れる雰囲気に圧倒。
ゴマ風チャンポン冷麺やミニチャーハン付きの人気セットも。
卓上には外せないお酢にラー油 一味 胡椒。13時で客3名。
奥の明るい厨房では気優しいご主人とゆったり動く女将さん。
相性良い柔めプリモチ麺と豚野菜の鮮やか具材盛り特徴。
出汁旨味沁みた豚バラは噛むたび肉旨味溢れるジューシー設え。
酸味タレにカツオ節と昆布乾物風味溢れるキラキラ黄金塩清湯は
炒めず茹でる香ばしさ皆無の野菜旨味詰まったコク深設え。
啜り心地良いエッジ効かせた多加水仕様のストレート麺は
優しい和出汁と好相性の麺肌滑らか柔めのツルモチ食感。
カツオ昆布に香味野菜旨味溶け出す近江チャンポンに舌鼓。
ごちそうさまでした。