「まぜそば」@らーめん じろきんの写真7月 水曜日

本日はこちら方面で仕事でしたので、少し遅めの昼食を食べるために訪問しました。

14:00前に到着すると、先客は7名いらっしゃいます。店舗前の駐車場はとても狭く、駐車の難易度はやや高めです。となりの区画にも駐車場があり、そちらに停めている方が多いです。初訪問ですので、駐車場にある「じろきん駐車場」的な文字が発見できず、「月極駐車場」的な文字しか見つけられませんでした。

店内はわりと広く、開放感があります。この時間だとあまり混んでなかたのですが、中待ち席の充実ぶりを見ると、タイミングが良かったことを伺わせます。

「まぜそば ¥850」

無料トッピングを聞かれましたが「そのまま」と答えました・・・POPも何も見なかったので、後にピンチになるのですが・・・

券売機は入り口左側にあります。左上の法則でラーメンも捨てがたかったのですが、今日はかなりの汁なし気分でした。

卓上アイテムのチェックは、ぼーっとしていたため、失念してしまいました・・・今日は朝から忙しかった・・・

注文してから10分くらいで着丼です。回転は良いと思います。

ここからは、馬鹿舌スカウターを目一杯働かせます。

「そのまま」でしたが、にんにくやらマヨネーズやらフルラインナップでいます・・・こちらではまぜそばは抜きたいものを「無し」とコールするようですね・・・POPしっかり見てなかったのは痛い・・・

まずは、汁なしなので精一杯混ぜます。おいしくなーれ・・・おいしくなーれ・・・お腹が減っていたので10回くらいにしておきました。

次に麺を。むおおおお・・・めちゃくちゃうまい!麺はJ系の汁なしにしては太くはないですが、しっかり小麦の味を感じられるとても美味しいものです!タレとの絡みがとても良く、おいしかったのであっという間に食べきってしまいました・・・麺量がもうちょっとあっても良かったかも・・・あまりマヨネーズは好みではないのですが、この汁なしに合っていて美味しかったです!!

具材は、ほぐし豚、卵黄、チーズ、にんにく、ベビースター、ヤサイ、マヨネーズ、ねぎ、揚げ玉、ポテチですかね・・・

めちゃめちゃ具沢山・・・ベビースターと揚げ玉が存在感あります。ほぐし豚はもちろん美味しかったですが、大きめのバラチャーがあるとさらに満足度が上がったなと感じました!

お腹メーターは5割くらいになりました。とても美味しかったのでもうちょっと食べたかったかもです。

後客は5名でした。人気の高さがうかがえますね!

ラーメンもきっと美味しいことでしょう・・・また来なきゃ!