「ラーメン 300g ニンニクマシ 生たまご タマネギ」@らーめん じろきんの写真開店5分前程に到着

列は10名程

定刻少し前に開店

表記をオーダー

ここはタマネギの量が多くてお得

しばらくして着丼

やっぱり少ししょっぱめ

今度は薄めかな

「ラーメン(300g)」@らーめん じろきんの写真2019/7/20(土) 昼訪問

野菜少なめアブラマシ味薄めのタマネギ、魚粉トッピングで。
とても美味しい。

「ラーメン」@らーめん じろきんの写真2019/7/14(日) 昼訪問

マナーの悪いお客さんもいない、お客から愛される店。
美味しかった、これからも続きますように。お身体だけは、どうぞご自愛を。

「ラーメン(300g)」@らーめん じろきんの写真6/10訪問。どしゃぶりの雨&閉店1時間前でも外待ちがあるほどの盛況っぷり。
栃木県民はラーメン大好きなんですね。

賞与がちょっぴり入ったので、頑張った自分のご褒美に訪問。
いつものタマネギと魚粉に加え、ちょっと贅沢してウズラさんも。
オーダーは「ニンニクなしヤサイ少な目アブラ普通味薄め」で。

100点満... 続きを見る

「ラーメン 300g ニンニクマシ 生たまご タマネギ」@らーめん じろきんの写真半年ぶりくらいの訪問

武丸が移転して行きづらくなったのでこちらへ

日曜昼の開店30分前に到着

先客は3名程でしたが、すぐに10名以上の並びに

タイミングよかった~

定刻少し前に開店

麺量2... 続きを見る

「ラーメン(300g)、タマネギダブル、うずら、魚粉」@らーめん じろきんの写真2019/4/22(月)

今日は豪勢にトッピング祭り。
お好みはいつもの「ニンニク無しヤサイ少なめアブラ少なめ味薄め」最高!

「ラーメン」@らーめん じろきんの写真3/27(水) 20時前に訪問。
最近は外待ち当たり前の状況なのに。タイミングよく中待ちの先頭に接続できました。

最近のじろきん人気は安定している。味は言うまでもないですが、初心者や女性、子連れでも入りやすい雰囲気と店主さんや助手さんの活気が素晴らしいからだと思う。初心者から玄人まで愛される店はこんな店なんでしょう。

トッピングは、タ... 続きを見る

「ラーメン 300g ニンニクマシ 生たまご」@らーめん じろきんの写真武丸に向かうも、開店直後で長蛇の列

つるやにいこうか悩んだもののの、じろきんの前を通ったらファーストロット狙えるかの並びで、すぐ列に接続

接続後すぐに開店

結局2ロット目でした

しょっぱめのお店なので、ラーメンと生たまごを購入

11:30開店で12:... 続きを見る

「ラーメン 200g ニンニク750円 生卵 50円」@らーめん じろきんの写真寒いのでスタミナ補充にこちらへ。遅い時間帯だったので並ばずに店内へ。券売機でラーメン200gと生卵をポチッとして空いているカウンター席へ。かわいい女性店員さんに食券を渡してニンニク増しでお願いします。10分程でご対麺です。卓上の辛味をふりかけてそれでは頂きます。スープは、濃厚で乳化タイプで旨い😆麺は、ツルモチでワイルド系の美味しい麺です。前回よりも麺が細くなった気がします。ヤサイはモヤシ8:キャベ... 続きを見る

「ラーメン(300g)」@らーめん じろきんの写真久しぶりの訪問です。

カウンター満席、中待ち3人でした。
ラーメン(300g) 750円、たまねぎ 50円
の食券を購入し席で待っていると、10分ほどでカウンター席に案内されました。
店員さんの「お好みはありますか」

「ヤサイ、ニンニク、アブラ 増し増し、味薄目でお願いします」
15分ほどで、... 続きを見る