poison faceさんの他のレビュー
こんばんは
なんか冒頭のスタッフの『わかりません』は微妙ですね。
こんな時こそリーダーシップを発揮してこう並んで下さいと明確に指示を出さなくちゃ。
映えで話題になってるんですか。
自分の写真もRDBインスタに載せられてて、爆発的ないいねの数とコメント。
食いきったのには我ながらビックリしました。
あらチャン(おにぎり兄) | 2020年7月24日 15:05こんにちは。自分の苦手なJ系ラーメン、小食の自分にしてみれば、未知なる世界です。見た目は美味しそうなんですが、食べきれるか不安なので。羨ましいなー。
ひで丸 | 2020年7月29日 16:58あらチャンさん、こんばんは。いつもコメントありがとうございます!!!
写真拝見しましたが、あの量を食べきるとは流石です!!
poison face | 2020年8月3日 11:19ひで丸さん、こんにちは。いつもコメントありがとうございます!!!
結構ぎりぎりの戦いになりましたが、美味しかったので何とかなりました!!
poison face | 2020年8月3日 11:20
poison face
SARU36
海山 湯二郎
黄門チャマ
Boys2麺
マサキング

本日はこちら方面で仕事ということで、お昼ご飯を食べるために訪問しました。
12:00頃に到着すると、店前はカオスになっています・・・先客が何名いるのか把握できません・・・5人組の若い男性グループが2組いて、外待ちの列がつくれません・・・・・・お店の人にどう並べば良いか訪ねたところ、「わかりません」とのこと・・・
どうにかこの辺に並んでおけばいいやという感じになりました。5人組の若い男性グループは、マスクはしているもののあごマスクで口を露わにし、専門家会議のメンバーが聞いたら悲しくなるようなことを大きな声で話しています・・・
しかし、対称的にお店自体の感染対策はしっかりしていまして、客数を減らして営業し、お客様が入れ替わった後は入念に除菌しています。そんな都合で入店に時間がかかっているようですね。
「ラーメン ¥800」
食券は並ぶ前に購入するよう大きく書かれていますが、ほとんどのお客様はまず並んでいらっしゃいます・・・
卓上を見ると、ブラックペッパー、カエシ、酢、一味、割り箸、ティッシュがあります。水は給水器でセルフサービスです。
並び始めてから55分くらいで着丼です。
食券を渡すときに無料トッピングをお願いします。私は「そのままで」にしました。
ここからは、馬鹿舌スカウターを目一杯働かせます。
まずは、得意の天地返しから・・・あらよっと!・・・器が大きいのでやりやすいですね!
そして、スープを一口。むううう・・・めちゃくちゃうまい!!脂と醬油の層が少し分かれているタイプでしょうか・・・豚さんの美味しさをしっかり味わえるスープですね!醬油は抑えめで、しょっぱくなく、とても美味しいです!!
次に麺を。むおおおお・・・これもめちゃめちゃうまい・・・小麦の味がしっかり味わえる程度の太さで、スープとしっかり絡みます。
具材は、豚さん、ヤサイですかね・・・
豚さんは見た目も味もかなりレベルが高い!!ほろほろしててたまげる美味しさ!!ヤサイはしゃきしゃきしたタイプです。
お腹メーターは連食ですので9割くらいになりました。今日もいっぱい食べました。
後客は7名でした。インスタ映えなどラーメンの味以外の部分で話題になっているのかもしれませんが、本格的なJ系でめちゃめちゃ美味しいです!!
お腹メーターは6割程になりました。食べ応えあります。