こちらに引っ越した当時はよく行きましたが、近年はなかなか行く機会がなく、10数年振りの訪問であります。午後2時30分過ぎに到着。「最近なかなか美味しいよ」との情報通り、駐車場の車の数からも、かなり混んでいる感じがします、6組15人待ちに接続。20分程、店外の待ちベンチにスタンバイ。飛沫防止アクリルボードで仕切られているカウンター席に着席。9分程で着丼。札幌西山製麺の麺を使用とのこと。期待が持てます。まずはスープ。豚骨スープに味噌を加えてたベースに、魚介出汁・鶏出汁で調整し、かなり芳潤な旨味凝縮スープに仕上がっています。味噌も麹味噌をベースに、白・赤味噌を絶妙な配合でブレンドしたこだわり、かなり旨い味噌スープの素になっています。麺は西山製麺製の特注の太麺、太麺自体あまり好みではありませんが、こちらの麺は黄金色の縮れ麺で、本場札幌の味が今届きましたと言うような、ツルモチ感&本場の味が凝縮されており、なかなかの旨さです。チャーシューは普通ですが、特に野菜がふんだんに入っており嬉しい限り。箸休め・味変には欠かせないアイテムですね。200gのボリューミーな麺ですが、スープが旨くあっという間に完飲完食。美味しいお店、再発見しちゃいました、近いので、また来る機会も増えそうです。ご馳走様でした。
20分程、店外の待ちベンチにスタンバイ。