前から気になっていたのだが駐車場も無くバイクも置きにくい細い路地なので足が向かない…雨の中、息子と共に重い腰を上げて訪問~稼粕ラーメンを狙っていたのだが、取り敢えずシンプルな【塩】をポチっとな♪具はバラの叉焼、モヤシ、カイワレ、アオサ、海苔、白髪ネギです。スープは思ったほど鶏感が無く、酒粕も突出せずでバランスが取れているといえば取れてるのか?味わい的には酒粕独特な感じは有るので評価は分かれる所かな~ややウェーブが掛かったエッジの効いた細麺は、このタイプで見ると珍しく結構黄色み掛かった麺肌でコシもある。叉焼は塩気の効いたシンプルな味わいのバラチャーシューで、柔らかいうえに噛めば噛むほど豚肉の旨味甘みが感じられるタイプ。恐らく、どのメニューにも合うんちゃうかな~途中、卓上の胡椒・一味・ニンニクを蓮華の上で試してみたが、酒粕だけに個人的には一味が合うと感じたので最終的に一味で味変をして完食です!
他のレビューがありません。
雨の中、息子と共に重い腰を上げて訪問~
味わい的には酒粕独特な感じは有るので評価は分かれる所かな~
恐らく、どのメニューにも合うんちゃうかな~