横浜家系ラーメン 壱角家 スカイツリー店の他のレビュー
Dr.KOTOさんの他のレビュー
どもです。
木耳ではなくメンマなんですね。
ラーするガッチャマン(通院中) | 2020年8月17日 07:42こんにちは。
セントラル家系で博多とんこつ「系」も出すのですね。
二郎系や担々麺系などもみたことがあるのですが、色々手を広げていますね。
価格と麺量が見直されれば60点くらいには届きそうです。
pvs aka duff | 2020年8月17日 10:24こんにちは。
壱角家はもう行かないかな~と思ってますが、博多豚骨なんてメニューがあるんですね!大幅なリニューアルでもない限り、たぶん壱角家に食べに行くことはないと思います(>_<)
poti | 2020年8月17日 11:05こんにちはー。
壱で豚骨?しかも見るからに博多ぢゃない…
一風堂のインスパイアの秘伝タレ、なんというか少し悪ふざけにも見えてきましたww
AYYE again | 2020年8月17日 14:51売ってるって事は、真剣に作っている品物と思いますので、単に「豚骨ラーメンを作る」と言う技術力の低さが、品質に直結しているんでしょうか。もしくは食べる側が豚骨を理解していないのか…。
どうしても気になる場合は、是非ご賞味下さいw
ガッチャマンさん、博多や長浜、久留米、何処でもキクラゲを使う店もあれば、メンマを使う店もありますよ。キクラゲがお好きなんですか?
Dr.KOTO | 2020年8月18日 08:17
Dr.KOTO
なべ
meak_noodles
いちご

クリーミーなスープで乳化しており、コクがあるようで味の深みがない不思議なスープ。粉末を溶かしたのかと思うくらいに化学的な旨さが支配的で、塩味もしっかり強い。一蘭インスパイアか、豆板醤系の赤い辛味だれも加わる。
スープがコレなので一体感は全くないが、ストレート細麺の豊かな甘い風味は素晴らしい。替玉前提だろうか、量はかなり少なめだが、訪問した昼間はライス無料のため補填が可能。なお、スープとの相性は麺よりライスに軍配だ。
接客や調理手際も極めて良好、感染症対策まで余念がなく見事なお店なのだが、740円のコレに「60点-普通」以上の所見を抱くのは不可能なのが本音だ。