「らーめん 豚1枚追加 にんにくあぶら」@ぶたけん。の写真ずーっと気になっており、以前立ち寄ろうとしたところ長蛇の列で子供と一緒にいた為断念。
今回は、連休中の真ん中ですがいざソロで向かってみると昼時にも関わらず5人待ちと並びが少なく喜び勇んで列に続きました。
入店まで結構すぐかなと思ったのですが20分以上かかって入店。

豚推しの様で食券みると1枚追加100円だったので豚を1枚追加してノーマルならーめんをオーダー
食券購入中に麺の量を聞かれ普通でと回答
その後何も返事がないため、食券を渡すのかそこに立ってていいのか右往左往・・・
結局入口近くで食券握りしめて席が空くのを待ちました。

その後5分ぐらい経って席に着きましたが、事前に麺量を聞いていただけあって比較的早く提供になりました。
提供時にコールを聞かれたのでにんにくあぶらのコール。
レンゲと水は入口側にありセルフです。
コールせずとも盛りの多い野菜をスープに沈めて実食。
やや薄く感じたので卓上のカエシを入れて食していきます。
比較的、マイルドなスープで更に卓上の一味とにんにくを溶かしながら食べ進めていきます。
麺がかなりヤワくデロデロであまり好みでは無かったです。
麺カタのコールは店内にも貼り出されておらず、コールしている人も居なかったです。

チャーシューは麺横にホグレたチャーシューと麺の中にバカでかく厚いチャーシューがありました。
追加チャーシューは麺の中にあった方なのかな・・・?
しかしながら味がしみ込んでなくパサパサであまり美味しくない・・・
今日の出来が悪かったんだろうと思いつつも残してしまいました。

CPはいいのですがジャンクさも破壊力もそこまでだったかな・・・
あかいラーメンが気になるのでまた冬になったら行ってみたいと思います。

接客良くないらしいですね?

| 2020年9月5日 22:37

コメントありがとうございます!う~ん可もなく不可もなくといった感じですかね?店主はあまり愛想が良い感じではないので人によっては受け取り方がマイナスになってしまう場合も・・・
ただアルバイトの方ですかね?女性はとっても元気よくハキハキとした動きなど好印象でした

田中中華飯店 | 2020年9月7日 10:50