市川に用事があり、市川から少し歩いて久々にコチラを訪問しました。熱い日中という事もあってお客さんの並びが少ない。外待ち6名。順調に行列が無くなっていき、10分強で店内昇格。入り口入って右側の券売機で掲題のチケットを購入。それから5分くらいで席へ。チケットを高台に置き、しばらく待つ。前回訪問時がオープン直後だった為、たくさんのスタッフがいたが、この日は2名。並びがあるので仕方がないと思うが、席の間隔を空けてとかの対策はやっていないですね。待つこと5分強でモノが登場。まずはスープから。スープは軽く白濁しているけど、元々非乳化タイプの豚骨醤油。厚みのあるラード層。でも、さほどクドクないんですよね。カエシの色味は前回よりも濁りがあるが、醤油感が存在感を増しかなりしょっぱく感じる。醤油感の向こう側に豚の旨みを感じるが、今回はちょっと・・。麺。麺は平打ちの極太縮れ麺。灰色のオーションが配合されたであろう麺。茹で加減はややカタメ。ゴワゴワ感とモチモチ感が同時に味わえる。やっぱ麺上げの精度がかなり高いですね。具材。ブタ、もやし、キャベツ、ニンニク。チャーシューはブロック状のモノ。チャーシューダレの浸かり具合が丁度良い。肉肉しさもあり、美味い。ヤサイはシャキ感が丁度良し。キャベツはほとんど見当たらなかった。前回頂いた時が豚の旨み感、カエシのキレなど理想的に近い部分があったが、今回はちょっとしょっぱかったな。それでも他のお店と比べると麺が段違い。次はいよいよ気になるつけめん、汁なしだな。
熱い日中という事もあってお客さんの並びが少ない。
外待ち6名。
順調に行列が無くなっていき、10分強で店内昇格。
入り口入って右側の券売機で掲題のチケットを購入。
それから5分くらいで席へ。
チケットを高台に置き、しばらく待つ。
待つこと5分強でモノが登場。
まずはスープから。
スープは軽く白濁しているけど、元々非乳化タイプの豚骨醤油。
厚みのあるラード層。でも、さほどクドクないんですよね。
醤油感の向こう側に豚の旨みを感じるが、今回はちょっと・・。
麺。
茹で加減はややカタメ。
ゴワゴワ感とモチモチ感が同時に味わえる。
やっぱ麺上げの精度がかなり高いですね。
具材。
ブタ、もやし、キャベツ、ニンニク。
チャーシューはブロック状のモノ。
チャーシューダレの浸かり具合が丁度良い。
肉肉しさもあり、美味い。
ヤサイはシャキ感が丁度良し。
キャベツはほとんど見当たらなかった。
それでも他のお店と比べると麺が段違い。
次はいよいよ気になるつけめん、汁なしだな。