あらチャン(おにぎり兄)さんの他のレビュー
どもです。
大阪では47人待ちで入店まで60分でした(笑)
さ~て、何時にしようかなあ😜
ラーするガッチャマン(通院中) | 2020年8月4日 18:35こんにちは
早くも2回目ですね!
前回は半端なく待ったと記憶していますが
今回は一番手ででしたか
マスクはやっぱり安心感与えますよね
ひょっとしたらあらチャンさんのレビューの
影響かもしれませんね!
だとしたらとても素敵な事ですよ!
キング | 2020年8月4日 18:36どもです!
またしてもカマされましたね。
うーむ、10時半にいけばPPならば戦えますかな。
いろいろと商売っ気高いところを目撃されたようで…
そろそろ私も出動いたしますよ。
同じこの黒いのを食べようと思います。
さぴお | 2020年8月4日 19:28厨房で頑張っている様子がすごいですね!
動画で撮って指示なんて、ここもテレワークですね(笑)
ススルさん、まだこの店の動画、上がってないよね?
別件だけど、北本駅の邦ちゃんラーメン閉店してたのですね。。。
きゆう | 2020年8月4日 19:29ひえー!そんなに並ぶんですか!?
さすがは花の都、東京。ワタシは住めないなー(T_T)
だけどレベルの高さも花の都!実に行ってみたい!
あたと_13号 | 2020年8月4日 20:14大阪からのお店ですけどね^ ^
あらチャン(おにぎり兄) | 2020年8月4日 20:34こんばんはぁ~♪
会社から徒歩1分なんですが、未訪です(笑)
そのうち並びも落ち着くかなと思っていましたが
いつ見ても20人~25人くらい並んでいますね。
そのうちに(笑)(*^-^*)
mocopapa | 2020年8月4日 21:27なんと、平日の昼でもそんな並びますか。
原点をどこかで食べに行きたいけど・・・これからの季節ちとつらそうです。
eim◆外食習慣fin. | 2020年8月4日 21:49大阪の名店、東京進出レポありがとうございます!
新店レポにしてはあらチャン評価低めだったですね。
名店ともなると、広告戦略がミエミエですよね。micro macro 意味不明な面白さ!
虚無 Becky! | 2020年8月5日 00:12あらチャンさん,どうもです。
流石の並びですが,大阪よりはずっとましですね。
それんしても東京が続きますね。
第1波の時は自粛してた感じでしたが,今は平気なんですか?
RAMENOID | 2020年8月5日 04:49こんにちわ~
この暑さの中、並びたくないですw
訪問の際は、15時とか16時とか混んでなさそうな時間帯を狙います!
たく☆ | 2020年8月5日 08:40こんにちは。
早くも再訪でしたか。
それにしても並びはまだ凄いですね。
頑張るスタッフがもっと慣れた頃での、
訪問になりそうです。
おゆ | 2020年8月5日 09:51こんにちは!良い店名です!
人類みな麺類!!!・・・はい!その通りです!!!(^^)
みずみず | 2020年8月5日 14:35おっと!
お早い再訪問ですね~!
画像のイメージからコッチがメッチャ気になっているんですが、最初の方が気に入ったようですね?
今は、こんな感じですしもう少し落ち着いたら行ってみたいと思ってますw
バスの運転手 | 2020年8月6日 18:06
あらチャン(おにぎり兄)
サカナ

ej

先週水曜日の10時15分。1番乗り。
10時30分で4人。
10時45分で8人。
11時で17人。
11時20分で25人。
オープン時不明。
30代前半の若くて細身の店主さんはテキパキと列の並び方を決める動画を撮って電話先に指示したりしてます。電話の向こうには優秀な参謀がいそう。
また直ぐに違う電話がかかってきて関西弁での対応。なるほどね。
『5人でやりましょう』と朝のミーティングが始まる。これまた盗み聞きしてるとYouTubeで人気のSUSURU TVが来るそう。
何店舗も経営するやり手の店主さんは熱い人。それに応えるスタッフも熱い。
営業の緊張感。色々見れて聞けてポールで得をしました。
ただオープン時間は5分程経過^ ^
カウンターの1番奥の特等席に通されました。
前回はmacroを食べて感動。大阪のお店で原点を食べてなかなか美味しかったので、今回は未食のmicro を選択。
透明なガラス越しに調理を見させてくれる。
甘えてど迫力のチャーシューを撮影。
チャーシューのカットは女の子が担当も不慣れな様で緊張感が伝わってくる。
包丁を入れた初っ端はグヂャグチャに崩れる。肩で息をして、フーッとため息が聞こえてきそう。
直ぐに慣れてるスタッフが指導して改善に向かうもしばらくすると交代。
まだ慣れてないけど、真剣な眼差しは努力してグイグイ出来る様になる子でしょう。
店主さんが中心になって調理。
程なく提供です。
【らーめん micro 】
《しっかり味の醤油らーめんです。
何事にも捕われず醤油本来の旨味や苦味、酸味や塩味の全てを許したらーめんです。》
厚い油膜の下の真っ黒なスープに驚きます。
口当たりオイリーで円やかなスープは甘め(軽)で香ばしく(中)しょっぱく(中)酸味(軽)。豚骨に鶏ガラかな。魚介と言うよりも動物系が押して来る。たまり醤油とかを使ってるのかな?甘く無い香ばしいみたらし団子みたいなスープに感じた。
麺は前回食べたのと同じ食感。目の前の製麺室で作ったものでしょう。中太でつるりとした麺肌。もちもちとしていてコシもしっかりある。でも前回との違いは真っ黒くスープが染みてる事。シミウマなり。
チャーシューはトロリと煮込んだ豚バラ。奥側のは一刀目でボロボロにカットしたのを女の子が一生懸命纏めたもの。
手前のは分厚い。前回のものよりカットが不安定なのが断面からも見て取れる。
柔らかく煮てあり、醤油ダレが染みて美味しい。赤身ならではのパサリ感もあり、歯に挟まるも気にしない。
前回よりも味しみに感じた。カットの仕方もあるのか前回の方がやや美味しく感じた。
ゴリゴリのメンマは柔らか目のゴリ。前回は薄味でしたが、今回はスープの味が移ったのか少し濃く感じた。
煮玉子は破格の55円。周りが茶色く染まり、白い白身。黄身の火入れはトロリと抜群。やはり美味い煮玉子である。
こんなスープには厚めに切ったネギが美味い。半分程スープを飲んで食べ終わり。
美味しかったけど、やはりmacroが1番のオススメであろう。
帰り際に並んでる人を数えると24、5人。
前回はしていなかったマスクをスタッフ全員がしていた。大阪を代表するお店ですから、大切な事だと思います。
また機会を作って来たいです。
ごちそうさまでした