本店のお馴染みメニューが南店でも昨年期間限定で登場。ピップさんのレビューを拝見し、提供継続中のようでしたので久しく行けていなかったのですが、時間が取れたのでGo!前回訪問の際は焙煎海老油の表記はなかったような記憶があるので仕様変更かな??????麺は平打ちの太麺で柔らかめでコシがあります。海老味のタレともうまく合う麺ですね。タレのベースは鶏白湯で、豚骨と比較してパンチが弱いようですが逆に言えばマイルドで優しい味という長所があります。焙煎海老油のためか、海老がしっかり香ばしく感じるのでベースがマイルドな方海老を引き立てるのに好都合でしょうか。なお、海老はしっかり感じますがくどさはありません。このあたりのバランス感覚は流石ですね。トッピングの粉チーズ、玉ねぎ、青梗菜は本店と同じ。チャーシューはほぐしのようでした。トマトソースは辛みはなく、海老とうまくさわやかに調和していますね。ピップさんがおっしゃるように、より万人受けする一品かもしれません。南店バージョンも大盛り不可ですが、タレが余るので大盛りの代わりに半ライス追加という方法もあります。
どもです。 本店のも好きですが、万人受けはこちらでしょうね。 これからも長く愛されると思います。
コメントありがとうございます。 本店のもおいしいですが、好きな人は好き…という感じもしますね。 仰せのように、こちらの方が万人受けしそうです。
ピップさんのレビューを拝見し、提供継続中のようでしたので
久しく行けていなかったのですが、時間が取れたのでGo!
仕様変更かな??????
麺は平打ちの太麺で柔らかめでコシがあります。
海老味のタレともうまく合う麺ですね。
逆に言えばマイルドで優しい味という長所があります。
焙煎海老油のためか、海老がしっかり香ばしく感じるので
ベースがマイルドな方海老を引き立てるのに好都合でしょうか。
なお、海老はしっかり感じますがくどさはありません。
このあたりのバランス感覚は流石ですね。
トッピングの粉チーズ、玉ねぎ、青梗菜は本店と同じ。
チャーシューはほぐしのようでした。
南店バージョンも大盛り不可ですが、