※いわきの名店2020年7月24日(金)14:54入店、先客16名、後客多数で待ちも。らーめん太聡の後、北に向かっていたがそう言えば前日テレビで双子の70歳が切り盛りしているのを特集していたので寄ってみました。東日本大震災の後以来2回目の訪問。テーブル席に案内され、ラーメン半チャーハンセット900円 を注文。お店は昭和の食堂的感じ。武漢ウィルス対策はアルコール消毒、マスクはしているが、かなり密状態。お水はセルフです。ラーメン、チャーハン登場。スープは豚メインの動物系ベース、背脂も少々。ちょい豚臭さもあり、旨みも強めだが塩梅は良好でなかなか美味しい。麺は諸橋製麺所の加水低め中細ストレート、茹で加減良好。ちょい粉っぽい感じもあるがスープとの絡みは良好で美味しいです。麺量150g位。具にはチャーシュー、メンマ、かまぼこ、海苔、ネギ。チャーシューはロースホロホロ系が3枚ほど、これが美味しい。メンマはこりこりでいいですね。昭和の食堂的な美味しいラーメンでした。なんかほっこりしますね。また来ます。
東日本大震災の後以来2回目の訪問。
テーブル席に案内され、
ラーメン半チャーハンセット900円 を注文。
お店は昭和の食堂的感じ。
お水はセルフです。
ラーメン、チャーハン登場。
スープは豚メインの動物系ベース、背脂も少々。
麺は諸橋製麺所の加水低め中細ストレート、茹で加減良好。
麺量150g位。
具にはチャーシュー、メンマ、かまぼこ、海苔、ネギ。
チャーシューはロースホロホロ系が3枚ほど、これが美味しい。
メンマはこりこりでいいですね。
昭和の食堂的な美味しいラーメンでした。
なんかほっこりしますね。
また来ます。