本年195杯目。荻窪の老舗系譜、何だかんだで初訪系譜かな?ニンニクの効いたスタミナ系「十八番」が看板ですが、「しょうゆらーめん¥650」ぉ。中々に映力ある着丼!油脂膜が多いですね〜、醤油スープの素性があまり見えず、ガラと根菜の軽いベースかな!?デフォで黒胡椒が効いているので、「胡椒ラーメン」と呼べる老舗感◎「手もみ麺」の看板ですが、自家製麺じゃ無さそう、手もみも丹念な工程ゎ見られず。ムッチリした熟成タイプ、弾力ありますが、添加物も多めな印象。腕肉っぽい厚切りチャーシュー、肉々しくて旨味あり。水っぽく柔らかいメンマ、生ワカメ、1/4煮卵、ほうれん草、スケスケ海苔、葱。油脂の香りと醤油返しがメイン、黒胡椒で〆上げるオールドスタイル!一点突破型のオールド系譜っぽいですね、系譜店が多々あるので楽しみが増えましたw饂飩も攻めたい地域☆彡
荻窪の老舗系譜、何だかんだで初訪系譜かな?
中々に映力ある着丼!
腕肉っぽい厚切りチャーシュー、肉々しくて旨味あり。
饂飩も攻めたい地域☆彡