暑い夏になったので、熱々ラーメンから遠退き始めつけ麺が食べたくなるのだ❗スープ全体がベージュの体育会系男子高校生のお弁当色のビジュアルで登場だ❗例のごとくレンゲにすくい、 それっぽく嗅覚で堪能してみる⁉️豚骨魚介としては、薄目の攻撃力だ❗魚粉を混ぜる前でも豚骨は薄目のシャバ系だ❗つけ汁だろうと、直に頂くのだ❗ファーストインパクトも豚骨よりも魚介の方が強い攻撃でやや塩分強め❗醤油も使っているかな?和風と言うことだが想像したより和テイストは少なく感じる❗あまり見たことが無い、とろろ昆布が表面に浮遊しているのだよ皆の衆❗これは確かに和感があり、新食感だ❗麺に絡むと初めましてこんにちわ❗である。しかし中盤戦からはその力も薄れ魚介よりなつけ汁となり、和風であった事を忘れる⁉️15点麺全粒粉入りややちぢれの太麺だ❗デフォルトでわずか芯残りの茹で加減で角断面だ❗個人的に好きな茹で加減である🎵表面は弾力があるもののモチモチと言うよりばつばつ感があって歯切れ良い❗わずかな芯残りで、小麦感を感じる❗何の小麦かって? 分かるわけもない❗少食の私がお腹がキツくなるところをみると、300gくらい有るのだろうか?若者には有難いところだ🎵17点チャーシューチャーシュー付きをオーダーしたのに「無いじゃん💢❗」と言いそうなのをこらえて、丼を捜索❗7~8㎜有りそうなものが潜航しているのだよ皆の衆❗3隻かと思われる❗箸で破砕してしもうた❗ストレートバラで箸の攻撃で破砕され、引き揚げを慎重に行う必要のある、ボロボロ系だ❗つけ汁自体を吸った塩分味とは異なるあじつけされたもので一瞬塩分過多と思うがそれは表面のつけ汁のコーティングだ❗お肉自体は臭みが無く肉の旨味が残っていて旨い❗かつボロボロ系で口溶けが良い✨これはグズグズに崩して追いメシを入れたら旨いだろう皆の衆❗私はお腹に余裕が無いが(笑)17点他具材海苔、メンマ、薬味ネギ、ナルト🍥が有ったような無いような(笑)海苔は魚粉のトレーだ❗メンマは材木仕様だが比較的柔らか目で食べやすい❗自体の味は薄味でつけ汁コーティングと合わさり良い味だ❗薬味ネギは中盛り程か、あく抜きされ安心してシャキシャキ頂くのだビジュアル、箸休めの一石二鳥なので麺の上に飾りの青物が欲しいところだが......残念(涙)サハラ砂漠だ(|||´Д`)14点他総評比較的シャバ系魚介強めつけ汁に全粒粉いり太麺の相性はなかなか良く、絡みの良いズルズルいけるタイプだ❗メニューは昼夜で変わるのかどうか分からないが、この時は中華そばを除くと全面もりそばのラインナップだった❗店内は昔もっとカウンター席があったと思ったが、感染症の影響か、テナント型店舗で席が少なく思えた。この頂いた麺であれば、中華そばも旨そうだ❗若干「旨そう❗」のビジュアルインパクトが少ないのが残念だ(|| ゜Д゜)常連が多いお店だが、スタッフは好印象だ❗16点
つけ麺が食べたくなるのだ❗
スープ
例のごとくレンゲにすくい、
それっぽく嗅覚で堪能してみる⁉️
つけ汁だろうと、直に頂くのだ❗
ファーストインパクトも豚骨よりも魚介の方が強い
攻撃でやや塩分強め❗
醤油も使っているかな?
和風と言うことだが想像したより和テイストは少なく感じる❗
これは確かに和感があり、新食感だ❗
麺に絡むと初めましてこんにちわ❗である。
15点
麺
全粒粉入りややちぢれの太麺だ❗
デフォルトでわずか芯残りの茹で加減で角断面だ❗
個人的に好きな茹で加減である🎵
わずかな芯残りで、小麦感を感じる❗
何の小麦かって? 分かるわけもない❗
若者には有難いところだ🎵
17点
チャーシュー
チャーシュー付きをオーダーしたのに
「無いじゃん💢❗」と言いそうなのをこらえて、丼を捜索❗
7~8㎜有りそうなものが潜航しているのだよ皆の衆❗
3隻かと思われる❗
箸で破砕してしもうた❗
お肉自体は臭みが無く肉の旨味が残っていて旨い❗
かつボロボロ系で口溶けが良い✨
これはグズグズに崩して追いメシを入れたら
旨いだろう皆の衆❗
私はお腹に余裕が無いが(笑)
17点
他具材
海苔は魚粉のトレーだ❗
メンマは材木仕様だが比較的柔らか目で食べやすい❗
自体の味は薄味でつけ汁コーティングと合わさり良い味だ❗
サハラ砂漠だ(|||´Д`)
14点
他総評
いけるタイプだ❗
この頂いた麺であれば、中華そばも旨そうだ❗
常連が多いお店だが、スタッフは好印象だ❗
16点