13:58到着 先客1 初訪 神田駅近くのお店です。所用で車を止めたら目の前にあったので入店。券売機に14時までライス(小)サービスの文字が。黙って食券を渡しましたが、店主さんの方から「ご飯サービスですが?」と確認してくれました。ギリでランチサービスにありつけたようです。他にもフレンドリーな話しかけで和やかムードになりました。お替りお冷は卓上ポットです。 コイツは高台に置かれました。ライスの登場を待ってパチリ。14:02撮影。撮影許可を求めると「ええ、勿論どうぞ~」と店主さんと距離が短くなった気がします。スープからは煮干らしきいい香りが。表面の油膜がスープの飲み方によって表情を変えます。 麺は中太ちぢれ麺。硬めの仕上がりでプリップリの食感がナイス。薬味効果も手伝ってかスープの吸い上げは中々。私の体調の影響か、麺量は多く感じました。 二枚のチャーシューは味加減も良く中々。具は他にメンマ・海苔といったトコですが、強調したいのは刻みネギ。写真では海苔の下に隠れてしまっているのですが本当に量が多い。そして爽やかな苦味がスープにマッチしています。 卓上にはホワイトペッパーのみ。チョイと変化が欲しいトコですがライスをはさみながらドンブリを空に。 特別に光るところを感じたわけではありませんが、全体的に落ち着いた一杯と受け取りました。店主さんの人柄も良さそう。旨かったっす。ギリギリで ランチサービス ゲットして
KMです。 このラーメンは見た目がいかにもラーメンですね。 こういうの、好きかもしれません。 いけ麺というNamingもいいですね。
おっとぉ 煮干し! この言葉は見逃しませんぞぉ 煮干し大王のワシ 狙いの店に入れました 情報 ありがとうございますう^^
ギリギリで ランチサービス ゲットして