「雷そば(並)(蒜・野菜チョイまし)950円」@ラーメン 雷 東京本丸店の写真東京駅に雷が出店したってんで行ってきた。
狙いは味噌。
でも味噌やってなかった、、、orz

気モチ切り替え、標題を食券機にてポチリ。
店頭の係に食券手渡し、蒜の有無を聞かれるので入れて貰うように伝えた。
野菜はチョイマシまでは無料。
マシになると有料ッポイ。マヂで?
そのチョイマシコールは店内着席前に係に聞いたらその場で厨房に伝え。
提供直前には聞かれないッポイんで着席する前に係に聞くか、列に並ぶ前の食券手渡し蒜有無聞かれる時に言っといたほうが無難だな。

で。
食券買ってから店のチョイ先に並ぶ。
このご時世、並び時に人と人の間隔が確保できない並ばせ方は問題だな。
雷ってよりも JR側がもちっと考えないとまずかろう。

この時は12名くらいの待ち列で、25分くらいで店内着席。
夜店前を通ったら、大行列になっとった。
駅構内でそんなに並びたくねぇなぁ。。

さて。
カウンターに着席してそうこうしとると我がイパーイが召還された。
並 250gなんでちっさい。
デフォでウマソな脂が載ってるのは好感だ。

頂いた。
(ソーシャルディスタンス目的で隣席の間に板が立てかけられてるが、蓮華が隣のエリアに置かれてて、
その隣で喰ってる人が居たら蓮華取りにくい。取ってもらうのもこのご時世気になるし。)

ひとまず丼抱えてスープを啜る。
お。
乳化由来の旨味シッカリ、カエシ強めの旨ジョッパさ。
イケる!
蒜領域、そんなにスパークしない蒜で変化少なかったが、それでも軽やかに底上げ。
久々にこんだけ強めのスープ飲んだな。
最近直系にも足が遠のいてんで、インパクト強くてテンションアガるわ。

麺はコレまた久々なブリブリの極ブト縮れ麺。
口ン中で暴れる感がココティ。
麺の味もシッカリ味わえるぞ。

クッタリながら、弾ける食感のモヤシと一緒に頬張り、スープ持ち上げ旨ジョッパ載せてバッチリ。

豚?
基、巻きチャーはやや脂っこいが、卓上のとみ田ダブルペッパーがバツグンに相性よく脂のネガティブねじ伏せる。

後半、卓上の酢を投入するとアッサリに寄って尚良かった。

つぅことで、量は少なかったが味濃いんで、こんくらいで丁度良かった。
場所柄?ちょっち高いけどしょうがないのか?

まぁいい。
今度、混んでないタイミングで汁なしも狙ってみよう。

味噌がなかったのは残念でしたが、東京駅内で雷が食べられるのは嬉しいですね^^味噌は松戸の店舗にしかないかもですが、個人的には雷では味噌が一番好きですので、機会がありましたらぜひ♪

poti | 2020年8月7日 22:23

どうもです!

ご無沙汰しております。
場所柄メニューは絞られるようです。
コールも事前制で混乱を避けるためみたいです。
ものは微乳化という割にはしっかりしていてビックリでしたね。

じゃい(停滞中) | 2020年8月7日 22:34

こんばんは
早くも行かれたんですね
スープも麺もかなり美味しそうですね
味濃いめでメッチャ食べたいです

キング | 2020年8月7日 23:35

おお!行かれたんですね・・・
行列がすごかったので
私は凛のほうへ逃れてしまいました(汗)
いずれこちらも追随予定!
テレワーク太りを解消してからですが(爆)

こんにちわ~!

流石、お早い訪問ですね~!
パーテーションは良いけどレンゲは1席づつ用意してくれると嬉しいですねw
それに並びは人気店だけにしょうがないですかね?

ちなみにコメント頂いた秩父の「珍達そば」さんはメッチャお勧めなのでゼシゼシ~♪

バスの運転手 | 2020年8月8日 17:25

こんにちわ。プリティさんも行かれたんですねグランスタの雷。RDBの皆さんのレポ見て自分も行きたくなってきました。インスパイアではハイレベルですもんね。満足度もありそうですね。

ЯAGE®︎ | 2020年8月8日 22:26

potiさん、こんばんは~。
こりゃもう松戸に再訪するしかなさそうですねw
遠いなぁ~。。

プリティ | 2020年8月19日 00:33

じゃいあん、久しぶり~。
雷、もう何年も頂いてなかったですがスープこんなに旨かったんですね~。
東京駅内だからまた頻繁に頂こうと思います。

プリティ | 2020年8月19日 00:35

キングさん、こんばんは~。
雷旨かったですよ~。
でもキリュウ行きつけのキングさんだと口が肥えてるから
ちょっとハードル高めになるかもですね。
試してみてください。

プリティ | 2020年8月19日 00:36

とまそん@ラーメン食べて詠いますさん、こんばんは~。
もう、お盆後半なんか 13時過ぎで二日連続並び無しと並び2,3名って
カンジになってました。
旨いけど開店まもなくの昼時でこんくらいって少しオドロキでしたが
このくらいでずっと回せるなら一番かもしれませんね。
是非!

プリティ | 2020年8月19日 00:40

バスの運転手さん、こんばんは~。
並び少なくなってましたんでそんなに警戒しなくてヨサゲです。

珍達そば、旨かったです♪

プリティ | 2020年8月19日 00:41

Я∀GЁさん、こんばんは~。
まぁ、インスパでもかなり旨い雷が東京駅でちょっと高いけど気軽に頂ける。
そんなイパーイでしたw
なかなか本店に行けないんで ワタクシ も気軽に使おうと思います。

プリティ | 2020年8月19日 00:46