【店名】 ラの壱 瀬戸店【場所】 瀬戸市【営業時間】 平日 11時30分~翌2時 日 11時~翌1時 【定休日】 なし【席数】 46席 【メニュー】 炎のもとあじ(味玉付き)【値段】 900円【2020年合計金額】 62700円【スープ】 豚骨醤油【麺】 細麺ストレート【点数】 63点【感想】2020年69軒目は、約4年ぶりとなる〝ラの壱 瀬戸店〟。最近、閉業する店舗もチラホラ見掛けますが、名古屋圏内を中心としたチェーン店。久々の〝ラの壱〟で注文したのは、期間限定の〝炎のもとあじ〟に味玉トッピング。豚骨醤油ベースのスープに唐辛子のオイル?と唐辛子のチップ?が盛り付けられている。元々は、ライトトンコツのもとあじに対して、どの様な変化が見られるのか?豚骨自体は決して濃厚では無いが、まずは・・・・と言うよりも唐辛子の辛さが前面に主張し、その辛さの下から豚骨の旨味と甘みが包み込む様な感じのスープ。コク自体は少し弱い感じがするのは、〝ラの壱〟らしさは良い意味でも悪い意味でも同じ。麺は、〝細麺ストレート〟で、歯切れの良さは相変わらず。チャーシューも適度な噛み応え。悪くはないが、良くもない。有る意味チェーン店らしさを思わせる〝普通〟な1杯。
【場所】 瀬戸市
【営業時間】 平日 11時30分~翌2時
日 11時~翌1時
【定休日】 なし
【席数】 46席
【メニュー】 炎のもとあじ(味玉付き)
【値段】 900円
【2020年合計金額】 62700円
【スープ】 豚骨醤油
【麺】 細麺ストレート
【点数】 63点
【感想】
2020年69軒目は、約4年ぶりとなる〝ラの壱 瀬戸店〟。
の下から豚骨の旨味と甘みが包み込む様な感じのスープ。
麺は、〝細麺ストレート〟で、歯切れの良さは相変わらず。
チャーシューも適度な噛み応え。
悪くはないが、良くもない。
有る意味チェーン店らしさを思わせる〝普通〟な1杯。