金曜日 雷 北松戸本店さんからの連食!北松戸まで来ておいて食べずには帰れない一杯!車では7分ほどの兎に角さんへ初突撃です!油そばが有名な兎に角さんの系列店の蝙蝠さん(コウモリ)の前の駐車場にピットイン!🦇コチラのお店も美味そうで足が止まってしまいますね!兎に角さんの油そばを派生しパワーアップした丼を提供しているようです!油そば、鶏塩油そば、旨辛油そば があり、限定には、まぜそば!更に3種の割りスープバーが飲み放題!鶏白湯スープ、豚骨魚介スープ、牛骨スープ!そそられるぅぅぅ〜!後ろ髪を引かれつつ、先ずは本場、兎に角さんを目指します!場所は、とみ田さんへ突撃した時に予習済みのため迷わずに直行!歩いて1〜2分!19時48分!兎に角さんへ初突撃!ほぼ満席で辛うじて1席空いているようです!コチラの油そばは量も多いイメージがあり連食のためビビリの油そば(小)をポチッとな!大人な選択ができる年齢になりました( T_T)\(^-^ )な〜んて、大人なら二郎系のあとに連食などしない(゚∀゚)!!直ぐに席に案内いただきました!くの字型カウンターのみの風情のある店内!厨房が広く4人のオペレーション!オペレーション真ん前の特等席にご案内!Ramen Walker TVの予習で見た店主さんは不在?目の前の方は違うよなぁ?名札を見ると クルー となっている!他の若い方々の胸には、3人とも第一店長代理!と書かれていて、どうやら一番年配の方のオペレーションは修行中のようですねー小声ながらも、段取りが悪過ぎです!などの冷静な檄が飛び、年齢的に自分が言われているような感覚になって少々居たたまれなくなります…頑張れ〜〜ᕦ(ò_óˇ)ᕤ残念ながらカウンターで手元のオペレーションは見えず!テーブル調味料は、お酢、醤油、一味唐辛子と意外にもシンプル!この油そば特長は、割りスープが付いてくること!そしてタイミングは自分で選べること!大体、半分か、3分の2ほど食べ終わったら頼むのが通例のようですが、一緒に写真に収めたかったので一緒に出していただけるようにコール!やがてお隣の先客さんの油そば(大)全部のせが登場!(((o(*゚▽゚*)o)))デカっ!!!小は茹で前200gらしいけど、大丈夫かなぁ〜?待つこと11分でのご対麺です!続いて割りスープ!おおぉ小ならいけそう!でも豪華ぁ!コレが噂の一杯かぁ!先ずは麺を行こうとすると丼底には結構なタレが!レンゲで一口!結構ショッパー&ブラックペッパーのWパー(°▽°)名の通り油も多い!そして鰹節の香りが漂って良い香り!麺をリフトアップ!太麺艶やか縮れで丸みのあるモッチリ麺は腰がありウマッ!😋😋😋やっぱりブラックペッパーがかなり効いていますねー!レア気味なほぐしチャーシューも秀逸!チャーシューは何か液に浸かった感じで、ほんのりスモーキーフレーバー!赤ワイン?ほんのり甘みの酸味!そして鰹節が良い役割を担って旨味を足し焼うどんのように重要なアイテム!そして早くも割りスープにレンゲを入れてみると豚骨魚介系のスープ!魚介感強く塩分は抑え気味な構成!油そばのスープと絡んで答えが出るタイプ!つけ麺のように麺を付けて一口!うん!全く違う味になるっ!ただ、自分は、油そばのままの方が好きかも!ネギ地帯の良い香りを攻め、最後はぐちゃぐちゃにしてイッキにいただきます!あー玉子頼めば良かった!海苔はパリパリ!麺を包んで頬張るとウマシ!最後は試さずにはいられず割りスープを丼の中へドボン!豚骨魚介系の丼に一変!コレも良いけどやっぱり油そばのままが好み!結構コッテリ豚骨魚介で塩分抑え気味な旨味で食べさせるタイプ!ジャンキーな気分だったのもあって少々響かず!今度は連食ではなく玉子も付けて食べ直したくなる一杯でした!今日も任務完了!ご馳走さまでしたー===帰りに富田食堂の前を通ると行列は無くほぼ満席くらい!とみ田さんは、休業中のためシャッターでしたー松戸の片鱗が見える1日でした!そして兎に角、お腹いっぱい( ̄▽ ̄)
北松戸まで来ておいて食べずには帰れない一杯!
車では7分ほどの兎に角さんへ初突撃です!
コチラのお店も美味そうで足が止まってしまいますね!
更に3種の割りスープバーが飲み放題!
鶏白湯スープ、豚骨魚介スープ、牛骨スープ!
そそられるぅぅぅ〜!
後ろ髪を引かれつつ、先ずは本場、兎に角さんを目指します!
歩いて1〜2分!
19時48分!兎に角さんへ初突撃!
ほぼ満席で辛うじて1席空いているようです!
大人な選択ができる年齢になりました
( T_T)\(^-^ )
直ぐに席に案内いただきました!
くの字型カウンターのみの風情のある店内!
厨房が広く4人のオペレーション!
オペレーション真ん前の特等席にご案内!
Ramen Walker TVの予習で見た店主さんは不在?
目の前の方は違うよなぁ?
名札を見ると クルー となっている!
頑張れ〜〜ᕦ(ò_óˇ)ᕤ
残念ながらカウンターで手元のオペレーションは見えず!
この油そば特長は、割りスープが付いてくること!
そしてタイミングは自分で選べること!
やがてお隣の先客さんの油そば(大)全部のせが登場!
(((o(*゚▽゚*)o)))
デカっ!!!
小は茹で前200gらしいけど、大丈夫かなぁ〜?
待つこと11分でのご対麺です!
続いて割りスープ!
おおぉ小ならいけそう!
でも豪華ぁ!
コレが噂の一杯かぁ!
先ずは麺を行こうとすると丼底には結構なタレが!
レンゲで一口!
結構ショッパー&ブラックペッパーのWパー
(°▽°)
名の通り油も多い!
そして鰹節の香りが漂って良い香り!
麺をリフトアップ!
やっぱりブラックペッパーがかなり効いていますねー!
レア気味なほぐしチャーシューも秀逸!
赤ワイン?ほんのり甘みの酸味!
魚介感強く塩分は抑え気味な構成!
油そばのスープと絡んで答えが出るタイプ!
つけ麺のように麺を付けて一口!
うん!全く違う味になるっ!
ただ、自分は、油そばのままの方が好きかも!
あー玉子頼めば良かった!
海苔はパリパリ!
麺を包んで頬張るとウマシ!
最後は試さずにはいられず割りスープを丼の中へドボン!
豚骨魚介系の丼に一変!
コレも良いけどやっぱり油そばのままが好み!
ジャンキーな気分だったのもあって少々響かず!
今度は連食ではなく玉子も付けて食べ直したくなる一杯でした!
今日も任務完了!
ご馳走さまでしたー
===
帰りに富田食堂の前を通ると行列は無くほぼ満席くらい!
とみ田さんは、休業中のためシャッターでしたー
松戸の片鱗が見える1日でした!
そして兎に角、お腹いっぱい( ̄▽ ̄)