相方とこちらへかなり久しぶりの再訪。前回訪問は2011年でした。休日の昼時ということもあり、待ちこそないですが常にほぼ満席をキープされた状態で活気があります。今回は目に留まった納豆ラーメンを思い切って注文しました。少しして写真のラーメンが提供されました。穴あきレンゲが添えられています。スープはこってり味で、天一のこってりが久しぶりでした。納豆単独でいただくと、特に変哲のない納豆。これをスープと拡販していくと、ドロリとしたこってりスープと納豆の粘りが混然一体となり麺によく絡みます。その麺は細めのストレート麺。すすり上げるとほのかなカンスイを感じて、表面はなめらか、つるつるした麺肌。チャーシューは中ぶりのものが2枚、赤身中心のしっとりとしたタイプ。その他ネギ、メンマのトッピングです。納豆と天一のこってりは相性が良いみたいです。合わさったドロネバスープを麺と絡めて頂くと不思議な食感で、気づけばすべて完食しておりました。また、たまには食してみたい一杯です。