連食。気になっていたお店をもう1軒訪問。それがこのお店。なんかしばらく来ないうちに馬場はまたもや変わっている気がした。昔ここうどん屋か何かじゃありませんでしたっけ?ほんとにこのエリアはラーメン屋が勃興してますね。

実食。とにかく麺にこだわっていることが良く分かる。メニューの説明書きや店頭でもその模様が見て取れますが、味にはどこまで影響があるのか。ブツが登場してなるほどと感心しました。食べ応え満点。太くコシのあるツルっとしたいい麺ですね。つけ麺で同じものを使用しているかわかりませんが、きっとつけ麺にもよく合いそうな麺です。

味は意外にもジャンク度を抑えた感じでしょっぱさ控えめの印象。ナルトが多めにスライスされて入っているのが目を引きました。短冊切りチャーシューは油身が多くすぐ口で溶けて消える。メンマは先に訪れた「渡なべ」とまではいかないが、太めでコリコリしている。

店名の通り麺が売りのこのお店。味的には個人的にマイルドだったのですが、コショーやラー油を入れて最後まで美味しくいただけました。非常にいいんじゃないでしょうか。わがままを言えば、やはり卓上にニンニクがほしかったかな。でも、仲間と一緒に入るならば、らーめんもあるし、つけめんもある。ついでにカレー系のメニューをはじめ、バリエーション豊かなメニュー構成。おつまみ&各種アルコールもある。スタッフのお姉さんの接客も良いし、いいお店だと思いました。早大生は幸せだなぁ。ごちそーさまでした。

フジヤマ製麺って、勝手に「つけ麺」のお店と決め付けておりましたが、

考えてみれば、単なる製麺店な訳ですから、麺が旨ければ、他もいけますよねw

油ソバがあるとは知りませんでした。 再訪必至です。

あかいら! | 2009年1月7日 16:43

あっ♪様

こんばんわ。
コメントありがとうございます^^

このお店はつけ麺が売りのようですが、麺が美味しいので
他のメニューもいけそうですよねw
自分はまだ油そばしか試してないので逆につけ麺が試したいです。

ミニ情報ですが、今月半ばに屋号が変わるようです。
メニューや内容に変化があるかはわかりませんが、
好感のもてた接客はそのままにがんばってほしいところです。
ではでは^^

フリーダム | 2009年1月7日 19:26