※このレビューを見てくれた皆様にお願いです。またらーめん店が休業などにならないように全てのお店で手の消毒と食べる時以外のマスク着用を守りましょうらーめんを愛する方々で広めて頂けると有難いです🙏猛暑である🥵ここは、冷製ラーメンが頂きたいところで検索してみたものの冷やし中華は違う(((-д-´。)(。`-д-)))冷し担々麺❗(((-д-´。)(。`-д-)))混ぜそば(((-д-´。)(。`-д-)))....結局つけ麺を探す🔎ならば、サッパリ系だ❗って事でこちらのつけ麺だ❗スープ(つけ汁)個人的に小料理系と呼んでいる具材別皿タイプの涼な感じになれるビジュアルで登場だ❗レンゲにすくって、例のごとく それっぽく嗅覚で堪能してみる⁉️鶏が飛び立ち、醤油が流れ出てくる❗つけ汁だろうと、一飲みするぜ✊❗ファーストインパクトは、もちろんつけ汁なのでしょっぱいが、鶏なのか乾物か無化調らしいトゲのないしょっぱさだ🎵脂の旨味が優しく口のなかで広がる🎵いざつけ汁として頂くと麺に絡んだ昆布水と合わさり、しょっぱさは感じず旨味として麺に絡む❗後半戦具材のレモン🍋を搾ってみる⁉️爽やかで今日の目標、涼 である👍更に写らなかったが(涙)、別皿セットに山葵があるのだが、この山葵を溶かして頂く⁉️「うめッ❗」醤油であるが、潮系のようなサッパリだ❗醤油の香ばしさを柑橘と山葵で抑えたところに鶏の旨味が支える❗猛暑を忘れる旨さなのだよ皆の衆❗17点麺全粒粉入りの、細麺 わずかウェーブ、四角断面だ❗昆布水に浸けて登場するこのスタイル、20年前だったらなんぞ❗というビジュアルだ(笑)やや柔らか目の硬さだ❗昆布水自体は、それ程昆布の味が強く無いが昆布のとろみを麺が着込んでいる❗麺をすすると、昆布水が潤滑油の如く「ズルズルズルズルッ❗」と言う具合だ❗喉細の私も日本蕎麦を頂いている時と同じようだ✨この際蕎麦猪口で頂いても良いくらいの喉ごしだ🎵やや昆布の香りがたっていなかったものの、暑い😱☀️中でも美味しく頂けたのだ❗17点チャーシュー別皿にレア2枚と、バラ加熱2枚だ❗レア別皿は有難い🎵スープをすすって、それっぽい事をやっているとややもするとレアのピンクが消えてしまう(|||´Д`)故に電撃作戦を遂行する必要性が出てくるのだが、こちらはゆっくり頂けるのだ❗レアとなればそのまま頂く⁉️塩分加減が薄味で旨いが...❗山葵と岩塩が有るのだよ皆の衆❗これはお肉を美味しく頂く高射砲だ❗山葵を付けて...「うめぇ❗」岩塩を付けて...「うめぇ❗」既にチャーシューと思って食べていない🎵肉刺しの感覚だ🎵しかし加熱の方は、特に主張が無かったのでスタンダードにつけ汁に潜航させ、時期をみて頂く。こちらは硬く無く歯切れ良い👍18点他具材海苔、つけ汁内のネギの布陣だ❗食べる食べないはあるだろうが、檸檬🍋、山葵、岩塩が後方支援だ❗この布陣だと総崩れになりそうだが、後方支援部隊が実は最強部隊である❗檸檬🍋はつけ汁の表情をガラリと変えるのだ❗最後の昆布水もいれ、サッパリしつつ柑橘のやや酸味でつけ汁を頂く❗山葵はレアチャーシューをバカ旨に変え、最後はつけ汁に溶かし混むと〆のスープの完成だ🎵岩塩はお初だったのでお肉を頂く以外に、出撃させれんかった(|||´Д`)17点他総評つけ汁と麺の絡みは昆布水も荷担しとても相性が良く、喉ごし良く頂けるのだ❗つけ汁がシャバ系の分、柔らか目の茹で加減は何気にナイスショットである👍具材達は、バランス良く食事のワクワクを感じる事が出来るトータルパフォーマンスだ❗研究された結果であろうと思う、センスの良さかも知れない🎵しかしビジュアル的と箸休めに青物がちょいと欲しいところではある。お店はテナントの一画で行列店だが感染症対策の結果座席数を減らして更に行列になりそうだ。暑いなかドアを解放しての大変な営業だ❗スタッフの方々には、身体に気を付けて頂きたいと切に願う❗他のメニューもポテンシャルが高いものの、行列でなかなか頂けないがこれからも、隙あらば飛び込むべき良店である👍18点
らーめんを愛する方々で広めて頂けると有難いです🙏
猛暑である🥵
冷し担々麺❗(((-д-´。)(。`-д-)))
混ぜそば(((-д-´。)(。`-д-)))
....結局つけ麺を探す🔎
ならば、サッパリ系だ❗って事でこちらのつけ麺だ❗
スープ(つけ汁)
レンゲにすくって、例のごとく
それっぽく嗅覚で堪能してみる⁉️
鶏が飛び立ち、醤油が流れ出てくる❗
つけ汁だろうと、一飲みするぜ✊❗
脂の旨味が優しく口のなかで広がる🎵
後半戦具材のレモン🍋を搾ってみる⁉️
爽やかで今日の目標、涼 である👍
「うめッ❗」
猛暑を忘れる旨さなのだよ皆の衆❗
麺
全粒粉入りの、細麺 わずかウェーブ、四角断面だ❗
やや柔らか目の硬さだ❗
麺をすすると、昆布水が潤滑油の如く
「ズルズルズルズルッ❗」と言う具合だ❗
喉細の私も日本蕎麦を頂いている時と同じようだ✨
この際蕎麦猪口で頂いても良いくらいの喉ごしだ🎵
やや昆布の香りがたっていなかったものの、暑い😱☀️
中でも美味しく頂けたのだ❗
チャーシュー
別皿にレア2枚と、バラ加熱2枚だ❗
レア別皿は有難い🎵
レアとなればそのまま頂く⁉️
塩分加減が薄味で旨いが...❗
山葵を付けて...「うめぇ❗」
岩塩を付けて...「うめぇ❗」
既にチャーシューと思って食べていない🎵
肉刺しの感覚だ🎵
こちらは硬く無く歯切れ良い👍
18点
他具材
海苔、つけ汁内のネギの布陣だ❗
檸檬🍋はつけ汁の表情をガラリと変えるのだ❗
他総評
研究された結果であろうと思う、センスの良さかも知れない🎵
暑いなかドアを解放しての大変な営業だ❗
スタッフの方々には、身体に気を付けて頂きたいと切に願う❗
18点