「特製鶏の中華そば 1050円」@中華そば 髙野の写真8月12日
今日は念願の中華そば 高野さんに。開店少し前に到着。すでに待ちは20人以上、さすがの人気店ですね。それにしても今日は暑いですね。列は日陰にありますが、汗が止まりません。25分程でカウンター席に案内され、表題メニューをオーダーです。店内は冷房が効いてて気持ちいい~。それから5分しないで着丼です。なかなかのビジュアルですね。では早速スープから。鶏の旨味が全体に広がります。いくつもの醤油をブレンドしたカエシは絶妙。これはレンゲが止まらない‼️自家製の細麺ストレートはしなやかな食感でこのスープと良く合います。トッピングも豪華ですね。まずは2種のチャーシュー、バラの巻きチャーシューは周りを軽く炙ってあり、旨味を閉じ込めてある感じ。鶏のチャーシューはよくあるレアチャーシューですが、ここまでレアな感じは初めてですね。ワンタンは生姜の下味がしっかりしている上に、軟骨の食感もあり絶品です。味玉は味染み·半熟加減共に最高レベル。穂先メンマと三つ葉もいいアクセントです。あっという間に完飲完食、ごちそうさまでした。
スープ·麺·トッピング、全てが最高レベルの1杯でした。醤油では今まででナンバー1でしょう。行列も納得の旨さでした。

こんにちは!
やはり評価高いですね〜
>いくつもの醤油をブレンドしたカエシは絶妙
とても興味深いですね!行かなくては・・です

eddie | 2020年8月12日 15:20

こんにちは。自分はつけ麺を食べましたが完成度はかなり高かったです。汁そば系も試してみたいですね。

いたのーじ | 2020年8月12日 18:32

おおっ!98点ですか!
かつて「最近人気のお店」で全国一位になったほどの店ですからね。

まなけん | 2020年8月12日 22:36

おはようございます!
後2点で満点のこちらはオープン前で20人ですか。私はこちらのお店は食べたのは一度ですが来店は三回あって二回は30名以上並んでいたので諦めて違うお店へ行った苦い思い出の方が強い名店ですね。

川崎のタッツー | 2020年8月13日 08:29

ひで丸さん、コメントありがとうございます。

こちらめちゃくちゃ美味しいですよね
ワンタンの生姜感は忘却の彼方でしたので
また食べにいかなきゃです。

こちらのレポを読むかぎり
新川崎のあちらは期待にこたえられるかと存じます

さぴお | 2021年2月1日 20:34