前回食べたつけ麺が絶品でとても美味かったので再訪問。土曜10:10到着でPPだった。10:25に後列がついたのでちょっと気合が入りすぎて早く来てしまったようだが、それでも開店時で15人以上の行列となった。店内に入りまずは食券機で選択する。今回は未食の「中華そば」と「和え玉」を選択した。まず、スープ。店の説明によると主に鶏と野菜・昆布から採っているとの事だ。醤油だれは複数の醤油と魚醤、沖縄の塩で調整しているとの事で、じんわりとした優しめの醤油の味わいがする。鶏の濃厚な旨味のする奥行きのある美味しいスープです。麺は「春よ恋」をブレンドし、パツパツ感よりも独自のしなやかさを出しているとの事だ。中細のストレート麺は加水高めで説明にある通り靭やかで麺肌がツルツルとキメ細かい。また咀嚼するとモチモチとした弾力もある。スープとの絡みも良く美味しい。鶏チャーシューはささみ、ももが入る。ささみはしっとりとした茹で加減で弾力がしっかりとあるもの。パサツキは皆無でかなり丁寧に調理されたもの。ももは巻チャーシューで香ばしい旨味がしてこれも美味しい逸品でした。穂先メンマは柔らかめで好みのものとは違うかな。麺を食べ終わったタイミングで和え玉が着丼。これについては前回の感想で書いた通りなので割愛する。総評としては、前回食べたつけ麺が突き抜けた美味さで感動しての再訪だったので期待値が上がったのかも知れないが、ラーメンはそこまでの印象は無かったかな。それでも、レベルが非常に高いラーメンでとても美味しかったし、満足しました。次はやっぱり「つけ麺」で再度試したい。退店時、20名以上の列となっていた。
次はやっぱり「つけ麺」で再度試したい。
退店時、20名以上の列となっていた。