35℃越えの昼過ぎ、仕事の移動中に御茶ノ水駅で途中下車してつけ麺目当てで訪問するも、券売機の「まぜそば」の表示を見て急遽まぜそばをポチッと。綺麗で涼しい店内の奥のカウンター席に着席。先客3名後客0。10分ほどで着丼。¥30(200g)のヤサイはシャキシャキ。キャベツの存在は無かったような気がする。野菜高騰だから今だけなのか?ブタはホロホロ味付けしっかり、端っこのおまけ付き。個人的にこちらのブタが大好きで、¥250/100gの持ち帰り豚はおすすめ(一本あたり約¥1500前後)。麺は極太。柔麺好きな私が唯一好きなゴワゴワ麺。中で250g。この麺に絡むタレが旨味塩味とも濃く、極太麺に負けずちょうど良いバランスになっている。仕事中じゃなかったら、ニンニク入れて食べたかったなぁ。つけ麺は次の機会に。ごちそうさまでした⭐
こんばんは。 気のせいだったらすいません、最近、ジャンク率上がってませんか? J系の、かなりガッツリしたやつがお好みになってますね? 前からでしたっけ? 胃腸が若返っているようで、実に羨ましい限りです笑
あたと殿、いつもありがとうございます。 気のせいではないですよ~。J系大好きジロリアン見習いですのでw 胃腸は平気なのですが、コレステロールや血圧がイエローカード出されてるので、多少自粛しております。
仕事中じゃなかったら、ニンニク入れて食べたかったなぁ。
つけ麺は次の機会に。
ごちそうさまでした⭐