「小ラーメン極太麺150g(にんにく少な目あぶらあり)870円」@眞久中の写真8月25日(木)、約4年1ヶ月と3週間ぶり午前11時30分頃に神保町に移転してからは初訪問、通算2度目の訪問でちょうど開店でシャッターポール後から12人。
 こちらは8月31日で閉店するとお店のTwitterで知り馳せ参じた次第です。
 新型コロナ対策は東京都感染防止徹底宣言等ステッカー掲示、券売機上にアルコール消毒設置、席間に半透明アクリル板.厨房間に飛沫防止シート設置、黙食.食事中以外のマスク着用のお願い、テイクアウト、ウーバーイーツ等デリバリー開始、換気を実施しています(衛生面に一部不安あり😖)。
 店内待ち席が4席ある店内は、木目調で和風な、現在下に荷物入れのある厨房向きL字カウンター11席のみでお水は壁側2箇所にある給水器にてセルフ(壁側にハンガー掛け、入ってカウンター手前左側にお手洗いあり)。
 今日はマスク未着用の寡黙な男性店員さんとマスク着用の男性店員さんの2人体制みたいです。
 卓上には割り箸、楊枝、ボックスティッシュが備えてあり(レンゲは給水器下、紙エプロンは給水器脇のラック)調味料は胡椒、一味唐辛子、カエシの醤油があります。
 さて今回は小ラーメン150gを入って右側の万札.交通系電子マネー対応音声ガイド付きタッチパネル式券売機にて発券。
 因みに麺の種類、無料トッピングも券売機で選択出来るので麺を極太麺、麺固さ普通、野菜そのまま、あぶらあり、にんにく少な目でオーダー。
 午前11時45分、注文してから約15分ほどで配膳されたそれは、
 表面に透明な油の層が確認出来る微乳化した二郎系豚出汁醤油スープにこちらの代名詞のうどんと見紛うような四角い断面の茶色いワシワシ系極太縮れ麺が旨し😀😀😀
 具は豚バラロールチャーシュー2個(1個端っこ🥺)にシャキシャキのもやしのみの茹で野菜、味の付いた半液状の背脂に刻みにんにく等です。
 天地返しをしてワシワシと極太麺を食べ進み今日も完食。ご馳走様でした。
 閉店することは残念です。お疲れ様でした😕。