08・12 町田市方向から相模原へ。甲州街道方向から南下してきたのですが、非常に道が混んでいて閉口してしまいました。途中で昼メシを取ろうと考えてはいたのですが、食指が伸びるようなお店に巡り合うことができません。幹線道路から一軒奥に入ったココを見て、雰囲気が良さそうなので、Uターンして、専用のPに車を停めて入店です。 カウンターと奥にはテーブル席があり、夫婦?なのか若い男女が厨房におります。大きな写真のメニューとニラメッコし、こってり醤油を注文しました。が、出てきたラーメンはこれといって特徴がない代物。背脂も中途半端だし、コクというものを感じることができません。もっとガツンとこなければ、こってりというメニューは名前負けしてしまいます。しかも麺は細いちぢれ麺のために、このスープには合わないと思いました。 3年前にオープンしたようですが、もっと研鑽して欲しいと感じます。店主はやる気はあるようですから、工夫をすれば化けるお店になる可能性は感じました。
08・12