はじめまして!
気になっていた一軒でした。
yoshiさんのレビューが分かり易く、
近日中に訪問したいと決意しました。。。
当店のNo.1メニューは何ですか?!
銀天雛 | 2009年3月8日 19:50銀天雛さん
はじめまして、年初めの味噌ラーメンは残念ながらもう食べられないと思います。
しかし、本日13日の金曜日に19時から悪魔ラーメンを提供するそうです。
引き出しの多い尊敬に値する店主なので、常にメニューや麺の変化がある店ですから楽しいですよ。正直No.1メニューは分かりません。
一度の来店で答えを出さず、可能であれば何度か行ってみてはいかがでしょうか?

わた
マークス

2009/1/6 (火)
20:10訪問。すでに9人が並んでいました。待つこと約30分。
ホタテ30個すり潰し、魚介スープには車海老120匹、その他、蟹、鯛を使用した味噌ラーメン。味噌は通常の味噌に蟹ミソも合せているそうです。
そういったコストや手間をかけた物を850円で提供して下さるというのは店主さんからのお年玉と受け止めます。
スープですが、砕骨味噌より濃度がやや高く、味噌の味と甘味に、更に深いコクと優しい甘味が加えられた印象です。表現が下手で上手く伝えられないですが、「くるり」や「花道」のようなドロドロ感や動物系のしつこさが無い、胃もたれしない濃厚味噌です。
具はシャキシャキ感のあるキャベツとモヤシ(山の様な量はありません)ロールチャーシュー、シナチク、葱、黒ゴマ。
麺は通常の麺で、太麺もっちりストレートです。残念なのが、麺を茹でるお湯です。
ドロドロの濁ったお湯で茹でられているため、麺を湯切りしても、ドロドロで粘度のあるお湯が、麺をコーティングしていることです。
これは零式の頃から気になっていましたが、せっかくの美味しい麺がラーメンでは本来の旨味を発揮できずに提供されています。
つけ麺か、濁る前のお湯で茹でられた麺のラーメンなら更に美味しく頂けたと思います。
茹で上がるまで、あと何分とか、何秒なんていうコールよりも、
麺にはこだわりがあるお店だからこそ、茹で方にも気を使って欲しいです。
それでもとても美味しい味噌ラーメンでした。本年もよろしくお願い致します。