おはようございます^^
暑い中、行かれましたね。
暑い時に熱いものを!なんですが、暑くて💦
今は醤油も出ているんですね。
涼しくなったら醤油いただきたいですね。
mocopapa | 2020年8月21日 06:16おはようございます
自分も公園。。、間違えてました😅
ごこういの味玉いいですね!
大台の美味しさでしたね!
キング | 2020年8月21日 07:03>これで「ろかこうえん」とは国語が苦手な奴には無理難題です
私も同類。良い様によってはフランス語にも似た発音かも?
今年ここまで見渡して、塩の新店舗でかなりいいとこ行ってますよね。
今年のTRYは本当激戦かと!。ここは旨しですね。
そうそう・・・最近、醤油もレギュラー化したとかで、また行かなきゃ!
とまそん@ラーメン食べて詠います | 2020年8月21日 07:04こんにちは。
突き抜けましたね~
私は熱々苦手なんでマイナスポイントになっちゃいました。
kamepi- | 2020年8月21日 07:21おはようございます☆
突き抜けましたね。
私もアツアツのスープで上顎ヤケドしました(笑)
醤油も味見させていただきましたが個人的には塩の方が響きましたよ。
ノブ(卒業) | 2020年8月21日 07:53まだ行列にならない時に行って良かったです😊
思ってた通りの人気店になりましたね、
NORTH | 2020年8月21日 09:18こんにちは
『あしばな』って『あしはな』だろうと半笑いして見たら…考えがあさはかでした。
そんなに響きましたか。
美味しいと思いましたが、もうちょい上向く余地があるかなと思ってしまいました。
開店間もなくで若干バタバタしてたし、レベルも上がってるでしょうね。
また機会を見つけたいです。
あらチャン(おにぎり兄) | 2020年8月21日 13:06冒頭の件
実は自分も「あしばなこうえん」だと思ってましたw(笑)
まぁ~お互い京王線って使わないですからね~。
そして、この一杯は美味しかったですね~♪
こんなシンプルな感じの一杯が染み渡るんですよね!
バスの運転手 | 2020年8月21日 17:49こんばんは!
話題のお店に行かれましたね‼️😁私も狙ってはいますが、最近は都心にはナカナカ行けず😭 イイなー❤️早く追従したいです♫
いっちゃんパパ (引退視野) | 2020年8月21日 21:01塩で高得点が得られるとは何とも凄い!
食べてみたいなぁ〜
good bye | 2020年8月21日 23:06おはようございます😃
ラーメンの美味しさはもちろん、調理姿勢、接客も
好感で、かなり気持ち良いランチだったのを覚えてます。
また行きたいですね。
としくん | 2020年8月22日 06:16こんにちは。
響きましたね!味も接客も素晴らしいようで。
このレポのお陰で「ロカ」と正しく読める方が増えそうですね(苦笑)。
おゆ | 2020年8月22日 16:12
塩対応
Max
久我衣
RAMEN-ACT2
Kaz S

これで「ろかこうえん」とは国語が苦手な奴には無理難題です
【平日】11時頃先客1後客8
重鎮の皆様が軒並み高評価のコチラへ後れ馳せながらやって参りました
この日は多摩方面での仕事前だった為、朝飯がてらですねw
乗り継ぎが上手く行き、予定より早く着きましたが暑すぎるので反対口のスーパーで涼みますw
オープン20分前ぐらいに戻ると2番手
並びは車道沿いの為、店前の細い歩道脇に2名、後続は30歩ぐらい離れた焼き鳥屋さん前に並ぶようです
定刻通りオープン、オープン時の並びは遠くて見えづらいですが6名程、屋根ありの商店街内なのでこの時期は余計に助かります
店主さんと思わしき男性含め3名体制、皆さんハキハキと歓迎感ある接客が気持ち良いですね(*^^*)
醤油もレギュラーで始まっていましたが、初めから塩1択ですw
店主さんは接客と調理中のメリハリが凄い、特に麺上げ時と盛り付け時の目力の強さがハンパないです
そんな調理をガン見しつつ、『お待たせ致しました!味玉サービスさせて下さい。器お熱いのでお気をつけ下さい。』のお声と共に4分程で到着
空調の風で三つ葉がヒラリと横に移動、これも風情があって良いじゃないですか( ̄▽ ̄)
味玉は後のお隣さんにもサービスされてましたし、オープン後一巡目のサービスのよう?ですね
スープは激熱火傷注意、透明度高い塩清湯で極ウマ
ぶわっと鰹節の香りと分厚い昆布の旨味、煮干しもお使いでしょうか
厚めの油膜でもなぜかスッキリ、ほんのり甘味も効いてこの価格で出せるレベルじゃないでしょう…
麺は中細ストレート
サクプツと軽快な歯切れ具合、しなやかさもあるような印象で実にスープにマッチ
小麦の香りもしっかり感じられます
麺量は140gぐらい
具材は豚チャーシュー、メンマ、白髪葱、三つ葉、ご厚意の味玉
豚チャーシューは大判なレアタイプが1枚、激熱スープで半分程熱が入って好みな塩梅
サックリ噛みきれる柔らかさ、肉の旨味が強く味も抜群、熱が入ってとろけるような脂の甘味もあり激ウマ
メンマは材木状が2本、和風な出汁が染みてザクコリ食感でメチャウマ
白髪葱は短めにカット、シャキシャキ食感も良いですし、食べやすさも考慮されてますね
三つ葉は彩りメインで映えますね(*^^*)
ご厚意の味玉は形は少し歪ですがねっとり半熟、白身は味染み控えめ、黄身には適度に和風な味が染みててメチャウマ
ご厚意ありがとうございます(。-人-。)
レンゲが止まらず軽く上顎火傷しました、ウマくても急いでスープ啜るのは気を付けないとダメですねw
唯一の心残りは卓上にあったミル挽きぽいアイテム、確認怠りましたが山椒だとしたら確実に合うでしょう
店主さんの入店時、提供時、食事後の何気ない気遣いのお言葉、退店時にはわざわざ厨房から移動して出入り口までお辞儀しての見送り、同じ接客業として見習わせて頂きます
いやー、今年2発目の90↑がこんな早く訪れるとは!幸せな気分で仕事に向かえました🎵
最後までお読み頂きありがとうございます<(_ _*)>
ごちそうさまでした!!!