※このレビューを見てくれた皆様に御願いです。またらーめん店が休業にならないように全ての御店で入店直後の手の消毒と食べる時以外のマスク着用を守りましょう。「ご馳走さま❗」はマスクをしてからで🙏仕事で群馬県の高崎市方面へ行ったのだが、何軒かピックアップしたものの御盆開けの臨時休業が連発(|||´Д`)少々移動してこちらへ🎵スープ底細の丼に黄金色までいかない薄い色合いに透明の脂が浮く、男子高校の弁当色を思い浮かべるビジュアルで登場だ❗レンゲにすくって例のごとく、 それっぽく嗅覚で堪能してみる⁉️優しい鶏だ❗ファーストインパクトは優しいながらも、乾物の影響か奥深い🎵透明度があるのに奥深く、クセが無くグビグビ進むタイプだ❗終盤は破砕されたチャーシューがボロボロといてスープに混じって頂くとお肉の濃くと合わさってやや味変となりまた旨いのだよ皆の衆❗17点麺極細麺ストレート丸断面の、 デフォルトでやや硬茹でだ❗個人的には更に硬めが好みだ❗麺の表面が薄く透明度があり、テンションが上がるビジュアルだ❗👍噛み潰す食感に箸が進むのだ🎵17点チャーシューデフォルトはやや大判なロースかな?2㎜くらいの厚みが1枚だ❗1枚から増援可能で今回は増援部隊で2枚追加だ❗脂身が少なく赤身の多いビジュアルだ❗みために反してとても柔らかい、ホロホロというよりはお肉の筋感が無いと言ったら分かるだろうか?脂身が少ない分お肉の旨味が強烈だ❗外周の見た目からして、恐らくずいぶんと手間をかけていると思われる❗17点他具材メンマ、薬味ネギのシンプルな布陣だ❗増援で煮卵だ❗デフォルトの具材は寂しいかぎりだ(|||´Д`)しかし価格的にもかなり、お財布にやさしい❗この価格でこのレベルを頂ける事を考えると具材のシンプル感は気にならない🎵メンマは薄味で材木までいかないが太めで柔らか目なので太くても食べやすい❗煮卵は反練りくらいの黄身だ❗これは玉子自体が甘さを持っているところに、漬け汁の旨味が載ってくるのだ❗16点他総評極細ストレートのやや硬め茹でとスープの相性はよく、スープの量は飲みきりサイズだ❗スープと麺の平行食べすすめだ❗具材はシンプルではあるものの、その辺が気にならない価格とテイストだ❗国道から入った、交通量の少ない立地で駐車場🅿️もあり立ち寄りやすい🎵しかし店舗自体は大きくないので、待ち無しだったらラッキーなのだよ☺️小ぶりな店舗でもスタッフはしっかりいて、手際が良く元気良く好印象だ❗その上御店として食べる時以外はマスクをはずさないよう声かけを行っている🎵マスクを入れる封筒も用意してくれる❗感染症対策にとても力を入れている事がうかがえる🎵感染等せず、元気良く営業を続けて頂きたい✨他のメニューも頂きたいところだ✨19点
臨時休業が連発(|||´Д`)
少々移動してこちらへ🎵
スープ
レンゲにすくって例のごとく、
それっぽく嗅覚で堪能してみる⁉️
優しい鶏だ❗
ファーストインパクトは優しいながらも、乾物の影響か奥深い🎵
透明度があるのに奥深く、クセが無くグビグビ進むタイプだ❗
麺
極細麺ストレート丸断面の、
デフォルトでやや硬茹でだ❗
個人的には更に硬めが好みだ❗
噛み潰す食感に箸が進むのだ🎵
チャーシュー
デフォルトはやや大判なロースかな?
2㎜くらいの厚みが1枚だ❗1枚から増援可能で今回は
増援部隊で2枚追加だ❗
脂身が少なく赤身の多いビジュアルだ❗
脂身が少ない分お肉の旨味が強烈だ❗
他具材
メンマ、薬味ネギのシンプルな布陣だ❗
増援で煮卵だ❗
デフォルトの具材は寂しいかぎりだ(|||´Д`)
しかし価格的にもかなり、お財布にやさしい❗
煮卵は反練りくらいの黄身だ❗
16点
他総評
マスクを入れる封筒も用意してくれる❗
感染症対策にとても力を入れている事がうかがえる🎵
感染等せず、元気良く営業を続けて頂きたい✨
他のメニューも頂きたいところだ✨
19点