8/21、昼訪問。お昼しかやっていないこちらにお邪魔しに~スタッフはお姉さまお二人。先客は近くの日大生らしき若者2名。マスクなしで食事でないときもくっちゃべっていたのにはさすがに嫌悪感を覚えた。なので離れて端っこの席に座り、メニューを閲覧。といっても限られているのでまぜそば(800円)とバター(100円)と半ライス(100円)を注文。いつものように挙動不審のごとくいろいろ見まわしながら待っていいたところにお届け~[卓上] http://photozou.jp/photo/show/1771915/266216359[案内] http://photozou.jp/photo/show/1771915/266216354細かいことは先人の方々が書かれている通り~トッピングは海苔は板が三枚でんと鎮座している。これは後程海苔巻き~。それとは別に刻みも傍らに盛られている。板がある分あまり量はないかな?糸唐辛子は見た目とアクセント。卵が味玉と卵黄の二つあるのがまたびっくり~。味玉はしっかりタレ仕込み。卵黄は適度な濃さでまぜまぜ~。韮はしっかり刻まれていて、量もありインパクト大。魚粉はまあまあな量で風味の醸し出し~。チャーシューはしっかりバラロールで、脂はしっかり乗っていて程よいうまさ。肉味噌は甘味と肉の旨味が出ていてよい。タレはしっかり動物系が現れているもの。きつすぎず、薄すぎず適度な濃さというべきか。お味も過激ではなくて適度な旨さという感じ。具材の味が加わればそれなりのうまさ。麺は角ばったストレートの太麺。白っぽい麺はコシはちょうどよい塩梅。のど越しはするっといけて悪くはない。絡み吸いつきはしっかり纏ってくる感じ。麺量は適量。まあ間違ったものではないかなと。一通り確認した後にいつも通りお前なんか滅茶苦茶にしてやる!的グリリーチョを敢行~。唐辛子のピリ辛感がちょうどよい刺激。ニラなどの酸味がこれまたよい刺激。卵黄とバターは適度なまろやかさというべきか。あとは魚粉にお肉の味わいがのっかてきて旨さを奏でているという印象。やはり一見は台湾らしさを見るがそうでもない、過激ではなくほどほどのものという感じで適度には楽しめるものではあったかなと。最後半ライスでしっかり追い飯をしてやればこっちの方がうまかったりして?あまり本格的というものでもなさそうだし、程よく頂くのであれば悪くはないのかも?
おはようございます^^ 見た目は台湾風ですが、辛くないんですよね。 これが、ラー油とニンニクで結構イケる台湾に変身するんですよ。
としくん 様 どうもです❗ 本文に書き忘れましたが、ちょっと食べ進めたところで卓上調味料駆使しました! 個人的にはカレーは正解でしたね!
お昼しかやっていないこちらにお邪魔しに~
細かいことは先人の方々が書かれている通り~