年に数回、店の前を通るたびに潰れないな~と思いつつ10年ぶりの訪問です…店内は、昔は流行っていなさそうな暗い雰囲気だったのだが、いつの間にか綺麗な内装に変わっている!開店すぐの先客は2名だったが、オーダーしたラーメンが到着する頃にはポツポツと入店してくる。具はモモの叉焼、モヤシ、ネギです。久しぶりに食べてみると、透明感のあるスープは臭みも無く丁寧な仕上がりに変化してる!昔は感じる事の無かった『本家第一旭 たかばし本店』の味に近づいていて美味しい♪麺も本家第一旭 たかばし本店と同じように太めのストレート麺でモッチリとした食感。スープの色にも染まって来るタイプで喉越しも良い⤴奈良で京都ラーメンを食べるのなら十分にお勧めできるレベルになっています。最後の方でヤンニンジャン投入で味変を楽しみつつ完食で~す♪店を出る頃には相席まで出ていました!
具はモモの叉焼、モヤシ、ネギです。
最後の方でヤンニンジャン投入で味変を楽しみつつ完食で~す♪
店を出る頃には相席まで出ていました!