京王線沿いにいたんで、以前からスーパーコンピュータがイケイケうるさいコチラへ。有名店だし、一度は行きたいと思ってたんで、今回イケて良かったwテンション上がって評点底上げされてるかも。悪しからず。店先に 20人くらい並んでたかな?逃げ場の無い炎天下、よく皆並んでるな。死んぢゃうんぢゃない?今日は雨予報もあったので、携帯してた折りたたみ笠をさして日差しを避けた。やっぱ全然ちゃうわ。日傘、買おっと。随分待って入店。あ、マスクしてるけど一目でわかる、なんか見たことある髭面。店長だなwキャラ濃い店主に遭遇して更にテンションアガッタわ。評点底上げしょうがない。悪しからず。食券機前にて一瞬悩む。塩も煮干も旨そうだ。でも鴨つかったデフォ中華そば、喰っとくべきなんぢゃね?って思ってね。ソヤツを召還だ。面構えは大判のチャーで蓋されてて映えないね。頂こう。まんずスープ。鴨が効いてるが、鴨々しすぎず、醤油も尖らずバランシー。鶏油(実は鴨だったりしたら尚良いんだけど?)がヤリスギない程度に風味コク添加。麺、ツブツブ入りで初動はややパツ感、次第にスープと馴染む。後半は完璧スープと一体、味や風味が載ってマイウ~。チャーは燻香効いててイイネ!脂身も見て取れたが、脂っこさ感じない。で赤身部分の旨さが際立ってた。旨いぢゃん。チャーに隠れてたメンマ、柔シャコでやや甘めね。葱は色味オンチー。うん。旨かった。突き抜けるモノは無かったけど総じてレベルの高いイパーイだったよね。お値段 900円ってお高いし。レビュー書き始めは正直 76点と書いてて、それでもテンション分載ってると思ってたが思い返しながら書き終わってみて、改めて評価上がってもうたw
続いてどうも~! 相変わらず行列なんですね~! 数年前に同じメニューを食べて気に入ったんで直ぐにでも煮干しも、 と思ったんですが京王線って普段使わないし割と遠いんで実は再訪問出来てませんw
バスの運転手さん、こんにちは~。 行列エグかったですw もう猛暑でみんな死にそうになってましたよ~。 今は季節が良いんで並びたいですが、でもソーシャルディスタンス 守れないのが困りものです。
テンション上がって評点底上げされてるかも。悪しからず。
店先に 20人くらい並んでたかな?
逃げ場の無い炎天下、よく皆並んでるな。
死んぢゃうんぢゃない?
やっぱ全然ちゃうわ。
日傘、買おっと。
随分待って入店。
食券機前にて一瞬悩む。
塩も煮干も旨そうだ。
ソヤツを召還だ。
面構えは大判のチャーで蓋されてて映えないね。
頂こう。
まんずスープ。
鴨が効いてるが、鴨々しすぎず、醤油も尖らずバランシー。
麺、ツブツブ入りで初動はややパツ感、次第にスープと馴染む。
後半は完璧スープと一体、味や風味が載ってマイウ~。
チャーは燻香効いててイイネ!
脂身も見て取れたが、脂っこさ感じない。
で赤身部分の旨さが際立ってた。旨いぢゃん。
チャーに隠れてたメンマ、柔シャコでやや甘めね。
葱は色味オンチー。
うん。
旨かった。
お値段 900円ってお高いし。
思い返しながら書き終わってみて、改めて評価上がってもうたw