14時少し前に訪問。先客無し後客4名。店内は狭く、厨房に対面する短いカウンターのみが設けられている。それでも窮屈さや不潔感は無く、居心地は悪くない。寡黙な感じの男性1人による切り盛りで、接客は普通。本メニューを選択。並盛、大盛は同額。暫く待って配膳。スープも供された。麺は、軽いうねりを有する多加水の太麺。食べてみると、茹で加減は丁度良く、しっかりとしたコシと歯応えを有している。ツルツル&モッチリ食感が実に心地良く、咀嚼と喉越しを存分に楽しむ事が出来る。このメニューに於けるマッチング性も申し分無し。量は、大盛で汁無し系として丁度良い位。自分には十分な満腹感が得られた。タレは適量。ベージュ色を呈している。アブラ分が多めでネットリとした質感。よく混ぜてから食べてみると、麻辣は控えめで担々麺として「本格的」という印象は受けないが、芝麻醤が程々に主張する。塩分濃度は適度。クド過ぎるという事は無く、全体的なバランスも取れていると思うが、アブラ分のマッタリ感が前面に打ち出されており、味的にシャープさに欠ける印象だ。卓上のおろしニンニク、辣油、このメニュー用に供される山椒を加えて食べ進め、最後に酢を多めに投入したが、どうしても途中からの口飽きは免れなかった。具は、肉味噌、その上に乗る少量のナッツ、モヤシ、ホウレン草、刻み海苔というところ。量的に過不足無く、全体をよく混ぜて食べたところ、味と食感の両面でよく調和しており文句無し。なお、有料でオーダーした別容器のフライドガーリックは多め。良いアクセントになってくれた。なお、付け合わせのスープは、アッサリとしていて口直しとして好適。有難い存在となってくれた。味的にもヴォリューム的にも決して悪くは無いのだが、再度食べてみたくなるような魅力は感じられないというのが正直なところ。基本の醤油味を選択すべきだったのかもしれない。
麺は、軽いうねりを有する多加水の太麺。