「大高山」@ラーメン 大高山の写真8月 月曜日

明日はいよいよ勝負の日・・・ということで勝負飯を食べなければと思いました。J系・・・J系・・・勝負と言えばJ系しかない・・・

18:30すぎに到着すると、先客は8名いらっしゃいます。開店直後ですがやはり人気店ですね!

駐車場は店舗敷地にたくさんあります。広いので停めるのに苦労はしませんでした。

店内はやや広めで、カウンターだけでなくテーブル席もあります。清潔感があり居心地はとても良いです。

「大高山 ¥790」

券売機は入り口左側にあります。初訪問ですので、左上のこちらにしました。食券を渡すときにお好みを食券に記していきます。
野菜 普通
背脂 少し
にんにく 少し
しょうが 少し
玉ねぎ 少し
生卵 付ける      にしました。

卓上を見ると、カエシ、味の素、レンゲ、割り箸、ナプキン、一味、ブラックペッパーがあります。お水は給水器でセルフサービスです。

注文してから15分くらいで着丼しました。

ここからは、馬鹿舌スカウターを目一杯働かせます。

まずは、得意の天地返しから・・・今日もしっかり決まりました!8.44点ですね・・・

では、スープを一口。むううう・・・醬油と脂の層がややはっきり分かれたタイプですね・・・醬油感が強めながらも豚さんをしっかり感じることができてとても美味しいです!

次に麺を。むおおおお・・・適度な太さで小麦感のあるものですね!スープとしっかり絡みます。

具材は、モヤシ、豚さん、ねぎ、にんにく、しょうが、生卵ですかね・・・

豚さんは肩ロースでしょうか・・・脂身が少なめでめちゃめちゃ柔らかい・・・増したかった!!うまい!!

卵はつけめん風に食べてみました。すきやきっぽくなりますね!

お腹メーターは5割くらいになりました。

後客は5名でした。