みなさんちんこには 小生 研オ○コと申すおぼこ娘だ。【お休みおしまい】*店休み最終目の朝食はコチラ『山岡家 太田店』さんだ。目的は「ネギをキメる」それに他ならない。仕様は「酢抜き、味薄め、麺ヤワメ、背脂多めの多め」である。*丼ビシッと背脂が浮くつけダレ、大きな丼の麺、和えネギ皿、素スープポット。豪華な朝食ではないか、諸君。*つけダレ味薄めとはいうものの、ラーメンスープ同等に調味が加えられグビグビが止まらない。しっかりと豚の風味を残す山岡さんならではのセッティングだ。素スープをレンゲに加えていただけばブタクサワールドの開幕だ。*麺おなじみの太ストレート麺は、粉とかん水のバランスが良く、良く言えば汎用、逆に個性がないとも捉えられるが、ブタクサなつけダレのお供としては十分以上の働きを見せていた。*具材やや獣臭を伴うコロチャーは残念だが、ニンドバしてネガ回避。和えネギはカラカラ且つキレッキレ。*総評豚とネギを楽しむ一杯だった。定番メニューであっても、店舗炊きのスープの為ブレが存在するが、それもまた山岡さんの魅力なのでR。ごちそうさまなわけだが
【お休みおしまい】
*店
休み最終目の朝食はコチラ『山岡家 太田店』さんだ。
目的は「ネギをキメる」それに他ならない。
仕様は「酢抜き、味薄め、麺ヤワメ、背脂多めの多め」である。
*丼
豪華な朝食ではないか、諸君。
*つけダレ
しっかりと豚の風味を残す山岡さんならではのセッティングだ。
*麺
*具材
やや獣臭を伴うコロチャーは残念だが、ニンドバしてネガ回避。
和えネギはカラカラ且つキレッキレ。
*総評
豚とネギを楽しむ一杯だった。
ごちそうさまなわけだが