ここは青山さん出身でしたね。
塩清湯をいただきましたが、ドロをいただけばよかったかな。
最後のロンリープルプルは、切ないというか何というか(笑)
RAMENOID | 2021年10月17日 18:05こんにちは!
>高粘度の白湯スープは濃厚民族の自分には堪らなかったです
でも鶏だから、くどく無い感じでしょうね~
eddie | 2021年10月17日 18:08こんばんは
かなり高粘度のスープのようですね
このドロっとしたのが濃厚民族には
本当に良さそうですね
コラーゲンもたっぷりと補給!
キング | 2021年10月17日 19:57こんばんは〜
この日もチャーにアダルトを感じたようで笑笑
レアチャーを卒業するまでは、総じてエロピンクと呼称してましたよ!w
銀あんどプー | 2021年10月17日 22:50こんばんは。
此方は豚と鶏の二刀流なんですね。
豚にはかなり興味あるんですが、
どうも評価がまちまちなんですよね。
行ってみる価値はありそう。
としくん | 2021年10月17日 22:57がくさん、こんばんは!
とても濃厚そうな店名で食べきれるか不安を感じていましたが、
とても美味しそうなので行ってみようと思います!!
poison face | 2021年10月17日 23:40おはようございます。
店名の通り、濃厚なスープだったみたいで、同じく濃厚民族の私もこれは満足できそうです^^店の外に人いると並んでいる人じゃなくても並んじゃうことありますよね(笑)何度かやったことあって、たまに教えてくれない人いんですよね( ノД`)シクシク…
poti | 2021年10月18日 09:01
がく(休養中)
kaz-namisyusa
Hanana
北崎ウンターデンリンデン
HASH-ROYAL

令和2年8月25日(火)
この日は久しぶりに「どろそば屋 ひろし」さんへ伺いました。
20時過ぎに現地到着、実はあまり知られていないらしいのですが、こちらのお店は駐車場があるんです。
自分もつい先日知ったばかりだったのですが、店舗斜向かいにある「稲葉駐車場」の1番と2番。
民間の駐車場で、1番と2番のみですから、くれぐれも別の場所に停めない様、よく確認してください。
停められない場合の、近隣コイパは以下の感じです。
タイムズ「千葉大久保第7」
https://times-info.net/P12-chiba/C216/park-detail-BUK0015792/ (店舗まで約100m)
タイムズ「ビッグ・エー習志野大久保店」
https://times-info.net/P12-chiba/C216/park-detail-BUK0049271/ (店舗まで約120m 店舗利用でサービスあり)
リパーク「京成大久保」
ttps://www.repark.jp/parking_user/time/result/detail/?park=REP0001841 (店舗まで250m)
専用駐車場が空いていたのでピットイン、お店は目と鼻の先です、数十歩で到着しました。
店舗前のベンチで煙草をくゆらせ談笑中の若者が2名、並んでるのかと思いましたが、中を覗くと空席がありました。
どうやら食後の一服の様ですね、危うく並ぶ所でした(笑)
入店して左にある券売機で食券購入、鶏そば味玉900円をポチッと、空いているカウンター席へ座り食券提出。
川島店主のワンオペ、ノーゲストで後客さんが3名来店されました。
お冷は券売機横に給水機がありセルフ、卓上にはホワイトペッパーとブラックペッパーが置かれています。
箸立てに引き出しがあり爪楊枝が入っています、コロナ禍では重宝するなと、ちょっと感心してしまいました。
店内をきょろきょろ見回していると、丸みのあるかわいらしい形状の器に入った一杯とご対麺致しました。
撮影してスープから頂きます。
高粘度な白湯スープ、前日に頂いた「濃麺 海月」さんと同等、いやそれ以上か!?
流石どろそば屋と冠しているだけの事はありますね、コラーゲンたっぷりな感じです。
粘度に比べるとやや優しい味わいな印象ですが、鶏の旨味も確りと感じ美味しいですね。
麺は中太ストレート麺、茹で加減真ん中くらい。
もっちりむにゅっとした食感、どうやら自家製麺の様ですね。
つるっと喉越しも良く、濃厚なスープを纏っても負けていない美味しい麺でした。
具材はチャーシュー、穂先メンマ、海苔、刻み葱、味玉。
チャーシューは豚肩ロース、はがゆい唇色をした高橋真梨子風、アダルトな柔らかさで美味(*´д`*)♡
穂先メンマはシャクシャクっと歯応え良く、味付けも絶妙で美味、海苔も風味がとても良かったです。
味玉はデフォで半玉載ってくるんですね、味玉好きなので無問題、とろ~っと半熟加減が良い感じでした。
ずるんずるんと啜って完食、粘度の高いスープをレンゲで掻き集め完飲フィニッシュ。
ごちそうさまをしてお店を後に、濃厚で美味しいとろとろな一杯でした。
高粘度の白湯スープは濃厚民族の自分には堪らなかったです、麺ももちもちで美味しかったですね。
2日連続でコラーゲン摂取したのでお肌もプルプル、触ってくれる人がいないのが残念です(´-ω-`)
仕方がないのでロンリープルプル、ごちそうさまでした(*´▽`人)