初訪です。クーポンがあったので突撃しました(笑)。
先客2人、後から5人。入ってすぐの券売機にて食券をプッシュ。空いている席に着席し、店員さんに食券を渡します。すると店員さんからライスor味玉のサービスを聞かれました。曜日によって様々なサービスがあるようです。ライスをチョイス。そして持っていたクーポンを手渡し「コレも使えますか?」と聞くとOKとの事。幾つかの中からトッピングを選べるクーポンで、穂先メンマをお願いしました。

お店は2人体制でした。お冷は、まず店員さんが出してくれて、おかわりは高台ポットにてセルフです。
卓上アイテムは、下ろしニンニク・豆板醤・ラーメンダレ・コショウ・白ゴマ。

到着。いただきます。
茶濁したスープはサラッとタイプ。野菜類も沢山煮込まれているのでしょうか??口当たりがとっても軽いです。あまり豚骨!という主張はありませんね~。元々、駄舌なのでアレですが・・・なんとも表現の難しいスープです(苦笑)。

麺は極細ストレート。博多系の麺です。茹で加減は標準的かなぁ。もう少し硬めの方が良いですね。
具は、炙りチャーシュー・キャベツ・モヤシ・海苔。キャベツ・モヤシは、このラーメンの説明書きに「野菜を沢山食べられます」的な触れ込みでしたが、前日「二郎」を頂いてしまった私的には・・・(苦笑)。

油と絡まり細かく刻まれた揚げニンニク、コレが説明書きにあったマー油でしょうか??コクとしては微妙な感じでしたが、カリカリとした食感は良かったですね~。
トッピングの穂先メンマは、醤油の味付けが確りと感じられるモノでした。
完食。ごちそうさまでした。

決して悪くはないと思いますが・・・方向性が掴めないというか。ちょっと評価が難しいラーメンでした(汗)。
他にもメニューがありますし、大盛り無料(現在)や、色んなサービスもあるので、利便性はあるんじゃないでしょうか。

こんばんわ~

おっ これは連続ではありませんね(笑)
はい 駒大の近くですね~ 某店に行ったときに前を通過した記憶が。
サービスが豊富で学生さん向けなのかもしれませんね。

うこんさま | 2009年1月10日 17:45

あれぇ?
此方はあの場所の近くではありませんか。
はっ 次回用に調査、、、ではありませんネw
次回は東京体育館です。
そちら方面での調査もお願い致しますww
大盛り無料がいいなぁ(笑)。

SPARK影 | 2009年1月11日 09:34