どうしても夜の部の大黒麺汁なしが食べたかったので晩飯後でしたが行きました。
10時30分頃到着。おなか具合と相談しながら普通盛りを頼みました。
待つ事10分ほどで到着。普通盛りの割には野菜の量が多くビックリ。
まず思ったのが混ぜにくい。野菜がぽろぽろ落ちてしまい大変混ぜにくかったです。
最初のほうは全体に味が混ざらなくて野菜は生野菜を食べてる感じ。これは注文の際に皿が必要かどうか聞いてくれるとありがたい。野菜をかたずけてからはおいしかったです。
ただ汁なしの割には最後のほうに汁がたっぷり余りました。汁にもう少しパンチがあったほうがおいしくいただけると思います。注文際に魚粉を多くしてもらえばよかったと後悔。あと気になったのが閉店時間を過ぎたら店員さんが店のかたずけを始めたのも気になりました。僕は最後の客では無かったのですがあれは食べてる側としては焦ります。ゆっくり食べれる雰囲気ではなかったです。たしかに早く帰りたいのはわかりますがまだ客が居る時はかたずけをしないほうが食べてる本人としてはうれしいと思います。店の雰囲気としては昼間のほうが個人的には好きですね。
店員さんが大きな声で話をしてるのも気になりました。接客業なので店員同士がデカい声で話すのはどうかと思います。僕は店の雰囲気も重視するので雰囲気は100点中30点ぐらいですね。
味はまだまだ改善の余地がありますね。二郎系をインスパイアしている割にはパンチが無いのが残念です。もう少し味にも改良ですね。
夜の部は当分行かなそうです。お店のHPを見てなにか改善されたようならまた行ってみます。