「濃厚つけ麺 1180 (+サービス料+配送料=1548)」@つじ田 神田御茶ノ水店の写真【店頭には敵わないけど流石の安定クオリティつけ麺】

UberEats!

中本やばんから、そしてついにはこのつじ田まで!!
今やこんな名店の麺が、運ばれてくるだなんて!!
Uber Eatsの店舗数の拡大、勢いがエグい。出前館を置き去りにしてる気がする...。

オフィス泊時にありがたい!!

オーダーから30分程度で到着。
外袋にはかわいい「thank you」とすだちの手書き説明。
つけ麺セットに加え、美味しい食べ方の説明書、おしぼり、箸、麺ほぐし水、海苔や黒七味も別添え。
手がかかってます。

蓋を開けてスープを1.5分チンするよう書かれているので、十分温かいけど従います。
レンジの中でバチバチいってる。油バッチバッチ飛んでる。
そしてたぶんこれがしっぱいだったかなー。

暖かさを保つためか、お店より油膜が多いような?
チンのせいか、酸味などが飛んでいて、あのつじ田の味!!っという感じがない。とはいえ動物と魚介のバランスは良くおいしいシャバスープ。
麺はもっちもちだし、すだちと黒七味の味変も楽しめて、チャーシューもホロホロ、メンマもいいー!

お店でいただくのにはさすがに敵わないけど
それでもさすがのハイクオリティ。

これが届くとか、ありがたい世の中になったもんだ。
高いけどねっ

あーお店で出来立て食べたいなー。近々行くことでしょう。
ごちそうさまでした。

おはようさん。
ホント高いね。
だけど、店を助けるためと思うなら仕方ないかな。岩手じゃ持ち帰りの店もあるけど、ほぼ店内で食べちゃってるし、ウーバーイーツって何?ってとこ。
あっ、老人用の食料配達はウーバーイーツとは・・・言わないか。

すてぞー | 2020年9月1日 06:41

おっとUber!ナウいですねー。
だけどやっぱり、レンジでチンして食べると少し違いますか。
オフィス泊?・・・お疲れ様です・・・。

あたと_13号 | 2020年9月1日 09:30

すてぞーさん
配達料とウーバー手数料があり、ベースの料金もウーバー別途手数料入ってかそもそもお高いんですよね。
まぁでも、タク代とか電車代とか考えれば、ですね。

オフィスに閉じ込められてる時に名店の味がいただけるってのが、プライスレスということで。

高齢者用の食料配達もそのうちリアルにUber進出してきそう...

LISAmoREEDUS(半麺) | 2020年9月1日 14:47

あたとさん
ナウいでしょー!おシャンでしょー!
たぶん、多少温度下がってもチンしないほうがよさげでした。

我ら企業戦士サラリーマン、コロナに負けじともりもり働きます!

LISAmoREEDUS(半麺) | 2020年9月1日 14:48

こんにちは
泊りこむ時があるんですか?
一升瓶とつまみもお届けしましょうか(笑)
自宅エリアはウーバー圏外、利用した事ありません(^^;

がく(休養中) | 2020年9月1日 17:24

こんばんは〜お泊り仕事お疲れ様です❣️

こんな時はおいしいもの食べないとねっ。Uber便利ですね😊

熱々好きの私はチンしすぎてよく失敗しますが、沸騰させない熱々って難しい…

まみ909 | 2020年9月1日 19:53

がくさん
あるあるですよー!一升瓶よりスーパードライ待ってます!
なおわたしも自宅はUber圏外...くっそー!

LISAmoREEDUS(半麺) | 2020年9月2日 21:27

まみさん
忙しい時はせめてうまいもん!コンビニぢゃない温かいもの食べるって大事よねー。
あっつあつにしたくて毎度失敗するの、仲間ですw

LISAmoREEDUS(半麺) | 2020年9月2日 21:29