今年の夏は「塩レモン風味」のつけ麵ってことで、爽やかそうだから体験してみようと凸撃。結論、「ハラミの塩だれ味」って感じです笑。いつもの濃厚豚ダシに、ネギの香味油的な要素とブラックペッパーにレモンが渾然一体となっています。合わないわけがない笑アブラ感でいつも通り濃厚ではあるけど、やはり名前の響き通りさっぱり目で爽やかです。いやこれ夏にはもってこいですよ! おいしい!!!😆ちなみに、有料トッピングである別皿アブラは、いわゆるただの背脂に生の刻み生姜が乗ってるだけでした。おそらくカレー味もカレー粉が降りかかってるだけなのかと予想。うーん、醤油で味付けしてあったり少し繊維質が入ったりしてくれた方がよかったんだけどなあ。これなら俺にとっては無料のコールトッピングで十分であった。いやあ、しかしこの真夏の暑さでミネラルを補給せんといかん我々人類にとっては、この時期ならではの限定メニューとしてとても素晴らしいと思う。つけ麺自体どんどん味を変えていっているので、またTwitterでちょくちょく最新情報チェックして、心惹かれる味が出たらレポしますわ~笑
結論、「ハラミの塩だれ味」って感じです笑。
いやこれ夏にはもってこいですよ! おいしい!!!😆
これなら俺にとっては無料のコールトッピングで十分であった。