平日の14:30頃入店。店内は6割ほどの入り。退店する頃には2割くらいになっていました。表題のこちらのメニュー、何度もこちらにお邪魔しているのに初めてという。。一言でいうと、美味しい。油?ラー油?の浮いた辛そうなスープに細麺が絡み、さらに挽肉、白ネギ、ニラが大量に贅沢に載っています。さらには花椒が効いて、大人の味なピリ辛。暑いところから店内に入って涼しくなるかと思いきや、むしろこの台湾らーめん食べてるときの方が暑いという(笑)汗をかきかき食べるのがたまらなくイイですね!麺を食べ終わると、丼の底に残るトッピング類とスープ。しかし、これで終わりではありません。無料で付けてくれるライスを丼に投入し、締めのおじやにします。そうすることで、二度台湾らーめんを味わえ、さらにはトッピングとスープが見事に全て無くなります。この油分の多いピリ辛なスープが本気で全て無くなるのは恐怖ではありますが、美味しいものを食べたときにカロリーを気にするのは野暮ってものでしょう……。いやーここのらーめんは美味しい!平日しかやっていない、かつコロナのせいで昼のみというのが非常に残念ですが、また来たいと思います!ご馳走さまでした!
一言でいうと、美味しい。
さらには花椒が効いて、大人の味なピリ辛。
汗をかきかき食べるのがたまらなくイイですね!
麺を食べ終わると、丼の底に残るトッピング類とスープ。
しかし、これで終わりではありません。
いやーここのらーめんは美味しい!
ご馳走さまでした!