「煮干しそば」@中華そば GO.TO.KU ~義~の写真8月 金曜日

本日はこちら方面で仕事でしたので、お昼ご飯を食べるために訪問しました。

こちらはラーメン屋さんなどのお店が集まる集合店舗の一角にあります。駐車場は共同駐車場ですので、広めであり、運転が下手な私でも難なく車を停められました。

こちらは足利に移転したお店の旧店舗だったところです。アットホームな感じの雰囲気も引き継いでいて、とても居心地が良いです。

13:30すぎ到着すると、先客は2名いらっしゃいます。この時間帯は落ち着いていて、利用しやすいようですね。

「煮干しそば ¥850」

口頭注文、後会計です。会計は店舗奥で行います。本日の推しメニューのような感じがしたのでこちらにしました。

卓上を見ると、ティッシュ、割り箸、レンゲ、お手拭き、一味、山椒、胡椒があります。お水も卓上にあります。

注文してから7分くらいで着丼しました。

ここからは、馬鹿舌スカウターを目一杯働かせます。

まずは、スープを一口。むううう・・・清湯系の煮干しですね・・・煮干しがダイレクトに伝わってきます・・・塩分を抑え、やや甘さを感じつつも、お魚の美味しさがしっかり伝わってきて美味しいです!

次に麺を。むうううう・・・ボソッとするタイプの細めの麺で、とても良い歯ごたえです。スープともしっかり絡みとても美味しいです!

具材は、なると、海苔、チャーシュー、ほうれん草、ねぎ、メンマですかね・・・

お腹メーターは3割くらいになりました。

朝からやっている貴重なラーメン屋さんです!朝ラーしたいな!!