遠征自粛中に味平の箱麺をぶっかま。箱麺なれど麺以外は十分満足だったリモート尾道ラーメン。 やっぱり箱麺に手を出してしまうんですよね。箱麺の麺は全然本家とは似ていないことを1000%も知っているのに、ですよ。ラー好きのサガなんでしょうかね。遠征自粛解禁になって、行きたいところの順番をつけると尾道は果てしなく後回しになりそうですのでここで目をつぶっての箱麺です。もし、広島県製造の尾道ラーメンの袋麺が買えたらもちろんそっちが優先順位が高いのですがね。尾道に行ったらスーパーで必ず買う尾道ラーメンの袋麺ですよ。知り合いがいれば送ってもらうんですけどねえ。で、箱麺。味平のラーメン写真を見て、出来る限りは似たような麺相にしたいと思って。小葱はないので分葱にしましたが、チャーシューはバラチャーよりもこっちがよかったと思います。実食。このスープやね。素晴らしいスープの出来だと思いますがどれほど似てるかは知る由もなく。ただこの醤油が立った魚介系はなかなかでした。背脂ミンチもちょっとだけ浮いてました。生細麺ちぢれを買って来てこのスープで喰ったら言うことなしやと思います。
やっぱり箱麺に手を出してしまうんですよね。