以前、何回か来たことがあるのですが、久しぶりです。このデータベースが2020年6月開始なので少なくとも3ヶ月以上はご無沙汰でした。今回は濃厚鶏白湯そば・赤(880円)を初オーダーです。辛さは4段回から選べるようで3段回目の『辛い』にて注文、素早く出てきました。スープを啜ると赤みがかかり、若干のドロッとした粘度があります。味は確かに辛いのですが、辛党の当方にとってはそんなに『辛い』訳ではありません。また辛味噌とありましたが、鶏白湯に辛さがオンされた感じで『味噌』はさほど味わえません。どうも辛さで味噌の味が打ち消されている?感じです。麺は中麺でトッピングの刻み玉ねぎ、きくらげとも絡んで美味しいですのですが、少し普通感があり、気持ち残念。鶏肉のチャーシューの他に軟骨の食感が美味しいつくねも1個入っていました。全体的に美味しかったのですが味噌の味が辛さで消されてしまい、残念なのと若干の普通感が印象的でした。とは言え、ご馳走様でした。
どうも辛さで味噌の味が打ち消されている?感じです。
とは言え、ご馳走様でした。