あらチャン(おにぎり兄)さんの他のレビュー
どもです!
今度、宇都宮3連食してきますよ。
結構、ホワイティなので家系風味とは意外です
完飲、自粛されてたとは初めて知りましたよ。
腎臓ちゃんは大切ですからね。
さぴお | 2020年9月12日 11:49私も美味しいスープだと完飲しちゃいますよ。
塩分の取りすぎと分かっているんだけどね^^
この辺りは新店のラッシュかな。
宇都宮と言うとどうしても餃子をイメージして
ラーメンに結びつけない自分ですが、ラーメン侮れないですね😅
きゆう | 2020年9月12日 12:13ラーメンは二郎系以外基本完飲しますが、その代わりRDBに投稿しない食事に関してはヨーグルトとかトマトとか、とにかく塩分ゼロ必達にして無理やり帳尻合わせてます。
塩分摂取がラーメンだけならセーフなはず。きっと。多分。おそらく。
家系で味噌ダレ肉で縮れ細麺でカイワレで・・・かなり組み合わせが挑戦的に見えますが、良い点数ですね。スープ的にはやはり海苔とライスが欲しくなる感じなのかな。
eim◆外食習慣fin. | 2020年9月12日 15:08こんにちは。
せっかく宇都宮まで行ったので、充実した麺活になってますね。
こう言う、チャーシューが美味い一杯は大好きです。
なんだか、少し得したような気分になりますね。
あたと_13号 | 2020年9月12日 17:16あらチャンさん,どうもです。
追随ありがとうございます。
電車では村岡屋さんはキツかったですね。
濃厚系もなかなかだったようで。俊麺さん系,けっこう好きなんですよ。
RAMENOID | 2020年9月12日 17:46>ラーメン好きには熱い地域
とは言っても。ウツノミヤ。
泊まりですわ。車で行かないと厳しそうだし、
拝読して我慢しましょう。
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2020年9月12日 17:59こんにちは^^
カエシは塩ですか? 家系の塩は食べたことないかも。
味噌漬け?チャーシュー美味しそうですね。
ライス欲しくなっちゃいます(*^-^*)
mocopapa | 2020年9月12日 18:08こんばんは
ライトとはいえ家系の様なスープ
思わず自粛している完飲までですね!
自分も極力完飲しないようにしてます!
ても、ライス割りすると結果😅
キング | 2020年9月12日 18:50こんばんは!
最近刻み玉ねぎ頻繁に見かけるようになりましたね!
此方の麺にも合ってるとの事で・もはや定番のトッピングですね(^^)
みずみず | 2020年9月12日 20:03こんばんは。
手前のチャーシューはトンテキみたいな見た目ですけど、激ウマなんですね。
完飲自粛は私も心掛けてますが、響いた一杯はなかなか制御できなくて困ってますw
塩対応 | 2020年9月12日 20:24こんばんは
完飲自粛...
自分もそうしたいんですができないんですよね。
やっぱりスープに旨味が詰まっていますから(^^;)
がく(休養中) | 2020年9月12日 23:50おはようございます。
宇都宮のホットスポット巡りですね。
自粛する筈の完食が避けられぬスープ。
美味しかった事でしょう。
麺の取り合わせが面白いですね。
おゆ | 2020年9月13日 08:48こんばんわ~!
Rサンが食べた一杯とは全く違う麺面な一杯ですね~♪
でも、難しい店名で覚えてましたw(笑)
ちなみに本日、前レポの東武練馬のお店に行ってきました。
夫婦で牡蠣好きなんで美味しく頂きましたよ~♪
情報有難うございました。
バスの運転手 | 2020年9月13日 19:30
あらチャン(おにぎり兄)
ソバ⚡︎ヴィシャス
スロレプ

boropiyo

こちらはRAMENOIDさんのオススメですからね。
9月4日に『陽東豚骨 YOTON』からリニューアルオープン。内装工事や営業許可証など新しくなってるみたいですが、基本のメニューは残ってる様。
女性スタッフ2、3人。かな。チャキチャキなお姉さんが印象的。
少し待ってから着席。
メニューを眺めて…RAMENOIDさんが頼んだやつでは芸がないかなと、一番安くて看板であろう表題を選択。
提供は順調です。
豚骨ラーメンなスープかなとレンゲを運ぶと家系ラーメンのそれで少しビックリ。豚骨鶏ガラなスープでライトで飲みやすく、それでいて旨味はしっかり。
合わさるはプリッとしたコシのある軽い縮れな細麺。細パツンな博多豚骨ラーメンな麺を予想してましたが、またしても裏切られる。細いのでスープをしっかり持ち上げます。
少し異質な手前のチャーシュー。
パサるかなと噛んでみると…激ウマ。
豚モモかな。味噌ダレみたいなのに漬けてからローストしてあり、プリコリ食感。
豚ロースはフワリと柔らか。
鶏むね肉もヤワヤワです。
肉のレベルが高👍
粗く刻んだタマネギとカイワレが爽やかさをプラスする。
岩海苔もまた違った磯な旨味をプラスする。
またしてもゆっくり完飲まで。
完飲自粛してるのに…
この日は行きませんでしたが、通り沿いには『Ginger Village 村岡屋』もリニューアルオープンしたそうですし、ラーメン好きには熱い地域になりましたね。
良店。
ごちそうさまでした