子供が出かけた昼、嫁と再訪。12時過ぎ、10人待ちの後ろへ接続。先に食券を買うの買わないの、並ぶ前にトイレ……とか言ってる集団が、我々の前に入るか後ろだったかで混乱。せっかく並び客さばきの店員がいるんだから、ごたごたせんようにしてくださいよ。で、前回体調不良のなか満喫できなかったリベンジです。http://ramendb.supleks.jp/score/113279特製はメリット薄いということで、予定通り大盛味玉。車に携帯を忘れてきて、写真は撮れず。改めて食べると、やっぱり旨いですな。麺・つけ汁は高得点、味玉はやや良、チャーシューは普通、メンマはイマイチ。やっぱりちょっとくどく、また途中から飽きてしまうので、卓上に用意された揚げ葱・酢でアレンジしました。揚げ葱は香ばしくいい感じです。酢を入れると効果覿面。嫁のスープ割りはカレー粉を投入、こっちもなかなか。酢 or カレー粉で途中アレンジ必須。前回の記憶・写真と比較すると、最初から七味が多くかかってました。この変化はワタシにはよいですが、人によっては好みもあるかな、とも。総じて高得点はうなずけます。具材にもう一息レベルアップを期待したいですね。昨夜食べた(何度も採点してるので今回は未採点)近喜屋のチャーシュー載せたいな……。
で、前回体調不良のなか満喫できなかったリベンジです。
特製はメリット薄いということで、予定通り大盛味玉。
車に携帯を忘れてきて、写真は撮れず。
改めて食べると、やっぱり旨いですな。
揚げ葱は香ばしくいい感じです。酢を入れると効果覿面。
嫁のスープ割りはカレー粉を投入、こっちもなかなか。
酢 or カレー粉で途中アレンジ必須。