2020.09.11(金)晴れ 訪問2度目 13:35入店 先客0 後客0 13:42提供携帯電話の不具合で大手家電量販店で機種変・・・3時間程掛けて機種変を成功!!お昼の時間が過ぎていたので、近場の当店でタンメンを求めて訪問。(約6年ぶりの再問)入店して空いているカウンター席に着席。2名のお客さんと思ったら、パートのおばちゃんが昼食中でした。すぐに店主さんがお冷やとペーパータオルを提供。メニュー表で『たんめん』を確認して、店主さんに注文します。調味料は醤油・酢・ラー油・粗挽き黒胡椒が完備。待つ事、約5分で『たんめん』が提供。麺は黄色っぽい縮れ太麺。茹で加減は固めの仕上がり。噛むとしっかりと固さがあり、歯応えと小麦の風味が良い感じでした。具材:豚肉・キャベツ・モヤシ・人参・ニラで構成。豚肉と野菜は炒めてからスープで軽く煮てから仕上げられる。豚肉は肩ロースの薄切り。脂身が少なめで赤身中心。量は少なめ。キャベツなどの野菜は程よく炒めてからスープで煮られる。キャベツが多めでシャッキリだが甘みが感じられます。モヤシは十分に熱が通ってクタッとしていた。人参は細切りでニラも入るが、何方も存在感は薄めでした。野菜はキャベツ>モヤシ>人参=ニラの割合。野菜の総量は250-280gぐらい???スープは濁りのある塩味。スープの表面には細かな白い背脂が浮かぶのが特徴的。出汁は豚骨、鶏ガラ、香味野菜が中心と思われます。化調や塩分も強めでワイルドに仕上がってますね〜油分と香ばしさも感じられて、場末の町中華的なタンメンの作りに思えました。総評塩分強めなブルーカラーな方々に好まれるタンメンに思えました。麺は有名製麺所???かなり美味しかったです。具材やスープも及第点。地元のお店なので、また訪問させて頂きます。ご馳走様でした!!
こんにちは。 機種変って時間かかりますよね(>_<)私ももう3年くらい変えてないので、そろそろ怖いんですよね~
携帯電話の不具合で大手家電量販店で機種変・・・
3時間程掛けて機種変を成功!!
入店して空いているカウンター席に着席。
すぐに店主さんがお冷やとペーパータオルを提供。
メニュー表で『たんめん』を確認して、店主さんに注文します。
調味料は醤油・酢・ラー油・粗挽き黒胡椒が完備。
待つ事、約5分で『たんめん』が提供。
麺は黄色っぽい縮れ太麺。
茹で加減は固めの仕上がり。
具材:豚肉・キャベツ・モヤシ・人参・ニラで構成。
豚肉と野菜は炒めてからスープで軽く煮てから仕上げられる。
キャベツなどの野菜は程よく炒めてからスープで煮られる。
キャベツが多めでシャッキリだが甘みが感じられます。
モヤシは十分に熱が通ってクタッとしていた。
人参は細切りでニラも入るが、何方も存在感は薄めでした。
野菜はキャベツ>モヤシ>人参=ニラの割合。
野菜の総量は250-280gぐらい???
スープは濁りのある塩味。
スープの表面には細かな白い背脂が浮かぶのが特徴的。
出汁は豚骨、鶏ガラ、香味野菜が中心と思われます。
化調や塩分も強めでワイルドに仕上がってますね〜
総評
麺は有名製麺所???かなり美味しかったです。
具材やスープも及第点。
地元のお店なので、また訪問させて頂きます。
ご馳走様でした!!