今回訪問:2020/9/713:10着 ちょうど満席になっちゃったので外待ちです。5分くらいで入店出来ましたが、その時うしろには5~6人はドッキングしてたかな。中には、かなり年配に見える方もいらっしゃったから、やっぱニボ人気は老若男女幅広い。ん、煮干し???そう先月の8/30から、五ノ肉が煮干しの店としてリニューアルしたのです。あの泡泡ペタペタ豚骨スープをサクッと手放しちゃって、ホント大丈夫なんだろか?心配半分、楽しみ半分ってところでしょうか。メニュー構成は、ラーメン2種(醤油/塩)とつけ麺がレギュラーメニューのよう。その他の飯物や限定なんかは変わっていないようですが、一部のボタンが隠されているあたり未だお悩み中なのだろうか。「塩煮干しらーめん」800「全部入り」300「チーズご飯」200「替え玉」100◆塩煮干しらーめん全部入り見ためは、五ノ肉(いつ樹)チックで一安心。トッピングは、チャーシュー・メンマ・ほうれん草・ネギ・海苔。チャーシューは2種類かな。肩ロースと、ランプとか?モモとか?脂身少なく繊維の細かい柔らかい肉質なやつ。いずれも、噛めば噛むほど旨味でいっぱい。うん美味しい!スープは、エグミの無い穏やかなニボ感。ただし塩味はシャープで、如何にもな合わせ方。あっさり系だけど、味がクッキリしているのが好印象。麺は、手もみされた加水多めの平打ち太麺。喜多方ラーメン的な。ピロピロブルブルした啜り心地は、清湯ニボスープに超合っている。誰もがヨシとする一杯だったと思う。でも正直なところ、よくここまで万人受け仕様にしたもんだと、ペタペタファンとしてはショックでもあった。まぁ、リニューアルしたばっかりだし、今後の変化も楽しみのひとつとしよう。◆チーズご飯ご存知、シュレッドチーズをご飯に乗せバーナーで炙ったミニ丼。ちょっとタレがご飯にかかっているので、そのまま食べても全然OK。だ~け~ど、一口だけ食べたら・・・スープへ全ポチャしちゃいます。スープの熱で再び溶けだしたチーズがコクと酸味のアクセントを加え、ラーメンとはちょっと違った〆の雰囲気を楽しめます。後学のためにあえて失敗点を言っておけば、もう少しスープを減らした方が良かったかも…結局、満足間違いなし!★詳細は、blog「麺のすゝめ」にてご確認下さい!http://www.mennosusume.net/archives/41703360.html
13:10着 ちょうど満席になっちゃったので外待ちです。
ん、煮干し???
心配半分、楽しみ半分ってところでしょうか。
「塩煮干しらーめん」800
「全部入り」300
「チーズご飯」200
「替え玉」100
◆塩煮干しらーめん全部入り
見ためは、五ノ肉(いつ樹)チックで一安心。
あっさり系だけど、味がクッキリしているのが好印象。
◆チーズご飯
スープへ全ポチャしちゃいます。
結局、満足間違いなし!
★詳細は、blog「麺のすゝめ」にてご確認下さい!