平日昼12時頃訪問。店内待ち2名でその後接続です。麺は中太で、もちもち麺。この麺、美味しいなあと思っていたら、スープが強烈。狼煙のようなどろどろ濃厚系かと思いきや、もっとどろどろ濃厚だった!!玉ねぎ?長ネギ?を細かくしてポタージュにしたものを裏ごしせず、食感を残したようなスープ!スープっていうより具?と表現した方が近いかもしれない(笑)さらに、そこにみじん切りの玉ねぎと長ネギが載っているもんだから、麺をインして食べると、口の中はもはやトッピングなんだか、スープにもともと入っていたんだかわからない。あと、トッピングの極太メンマとチャーシューは美味しかったです。最近はレアチャーシューが多いですが、こういうしっかり火を通したチャーシューが懐かしく、美味しいと再確認します。店員さんがちょうど食べやすい位置につけ汁の器がくるようにサーブしてくれるのが嬉しいです。しかも、めちゃくちゃ接客が丁寧で明るく、チームワークも抜群なようです。ご馳走さまでした。
麺は中太で、もちもち麺。
この麺、美味しいなあと思っていたら、スープが強烈。
スープっていうより具?と表現した方が近いかもしれない(笑)
ご馳走さまでした。