「煮干ソバ&サバシーフードトマトカレー」@Noodle&Spice curry 今日の1番の写真朝❔目が覚めたので、ちょっと煮干しとカレーが食べまたくなりました(笑)

車でびゅぃ~って川口まで。
途中、何だか見覚えのある場所があり、位置関係の把握に役立ちました。

さて、お店の前に到着してみると先客多数。
並んでいても、そこまで・・・と思っていたのは間違いでした。
多いな😅
でも、接続してみます。

回転、そんなに早い方じゃないかも❔
替え玉とカレーがあるから仕方ないですね。
余裕を持って来たつもりが、わりと危うくなってきました。
時間的に(笑)
まぁ、並んだからには食べて帰りますけど。

さて、並び始めて1時間くらい。
店内への昇格。
券売機とのご対面。
朝カレーセットなるメニューを購入。

カウンターに座る。
しばし待つ。
完成。

【スープ】
九十九里×カマス×乾物×豚鶏からなるスープ。
塩分高めとの告知通り、ガツンと来る塩気。
でも、濃厚じゃなくてもしっかりと煮干しの旨味、酸味、えぐみが楽しめる味わい。
この味わい、嫌いじゃなくて、むしろ好きな味わい🎵
濃厚では楽しめないニボ感が楽しめるタイプかと。

【麺】
パツン系低加水な細麺。
本日のニボ汁にピタッと合っている気がします。
スルスルと啜り上げ、サクッと麺が消えてしまう予感(笑)

【具】
タマネギ。
イイねぇ~
煮干ソバのニボ汁と麺。
タマネギとニボ汁。
合うなぁ~🎵

朝からのニボ。
何だかサクサクと食べ進んでしまい、サクッと麺が姿を消したところで、ある意味本命のカレーを食す(笑)

【サバシーフードトマトカレー】
刺身や〆サバは苦手なのですが、何故か火の通っているサバは問題ないので頼んでみました(笑)
ふっくらとしたサバの身がたっぷり、トマトの旨味が潜んでいる魚介のベースとスパイシーなカレーの配合にビシッとハマっますね。
量もラーメンを食べるのにちょうど良い感じで、寝ぼけた❔体を目覚めさせてくれる感じがあるような❔
ラーメンのニボ汁を合間合間に流し込みながらのこのカレー、瞬く間に姿が無くなっちゃいます🎵

朝ラーメンでここまで並んだのはお初であり、最近食べた朝ラーメンはネギがキマるやつばかりだなぁ~ってしみじみ思ったりしながら、煮干ソバとサバシーフードトマトカレーを全て食べ終えて完食。

いやぁ~満腹、満腹。

この後の草野球、もう見学だけしてれば良いかも(笑)と思ったりしながら、でも、草野球の前に来るにはちょっと遠いなぁ~って反省しながら❔帰路に着きました(笑)

おはようございます
自分は10分程で中には入れました😁
濃厚やまぜもおいしいですよ〜

キング | 2020年9月15日 07:02

1時間待ちはしびれましたね。
そのあとまた鯖カレーでしびれました?。

glucose | 2020年9月15日 16:39

こんばんはぁ~♪
ここはブレイクしていますね。
初訪問時の印象があまり自分には合わなかったので
再訪は無いかなと思っています。

mocopapa | 2020年9月15日 19:17

おはようございます!

私も朝イチを狙ってます😁 でも朝イチとは言え並んでるみたいですね🤔 この組み合わせで私も食べてみたいんですよ😁

おはようございます

サバ入りのカレーの方に興味津々っス。
カレーのスパイスと、サバのDHA・EPAで脳も若返りそう(^_-)-☆

コウスケ(雑種;18歳) | 2020年9月16日 08:47

こんばんわ~!

自分も先日、狙ったんですが念の為ツイート見たら臨休でフラれちゃったんで、先を越されましたw
てか、すっかり人気店の仲間入りで、そんなに早い時間帯でも並びがあるんですね~?w

バスの運転手 | 2020年9月19日 22:51